Ingrédients

. 280 g de farine
. 1 bonne pincée de sel
. ½ sachet de levure chimique en poudre
. 50 g de sucre en poudre
. 3 oeufs
. 10 cl de crème fraîche épaisse
. 50 g de beurre mou
. 50 g de noix de coco râpée
. huile de friture
. sucre glace

Préparation


- Dans la cuve d'un robot, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre en poudre.
- Ajouter les oeufs, la crème fraîche et le beurre. Amalgamer jusqu'à ce que la pâte soit souple et homogène.
- Ajouter alors la noix de coco et donner quelques tours pour la répartir dans la pâte.
- Sortir la pâte de la cuve, la rouler en boule et la laisser reposer 2 heures sous un torchon.
- Au bout de ce temps, retravailler la pâte quelques minutes à la main et l'abaisser au rouleau sur 1,5 millimètre d'épaisseur.
- Y découper des bandes de 2 centimètres de large sur 6 à 8 centimètres de long, à l'aide d'une roulette dentelée ou au couteau.
- Faire chauffer le bain de friture, jusqu'à ce qu'il soit bouillant mais non fumant (175°C).
Y plonger les rubans de pâte par fournées de 6 à 8.
- Laisser gonfler et blondir de tous côtés, mais sans exagération car la noix de coco brunit vite.
- Retirer les merveilles au fur et à mesure à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
- Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
- Si des parcelles de noix de coco tombent au fond de la bassine, veiller à les retirer au fur et à mesure pour qu'elles ne charbonnent pas.
Pour servir, disposer les merveilles sur un grand plat et les saupoudrer de sucre glace.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/crepes-gaufres-beignets/merveilles-a-la-noix-de-coco-1

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