Ingrédients pour 6 personnes
• 1 kg de poires conférences
• 80 g de cerneaux de noix
• 35 cl de crème liquide très froide
• 100 g de sucre glace
• 6 feuilles de gélatine
• 250 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe de jus de citron
• 80 g de cerneaux de noix
• 35 cl de crème liquide très froide
• 100 g de sucre glace
• 6 feuilles de gélatine
• 250 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe de jus de citron
Etapes de préparation
1/ Pelez et épépinez les poires, coupez-les en gros quartiers et mettez-les dans une casserole, ajoutez 50 cl d’eau et 200 g de sucre en poudre. Portez à frémissements, baissez le feu au minimum et laissez confire à couvert 30 min.
2/ Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Egouttez les poires en réservant le sirop. Réservez 4 quartiers et mettez le reste dans le bol d’un mixeur.
3/ Faites chauffer environ 10 cl de sirop dans une petite casserole et faites-y dissoudre 4,5 feuilles de gélatine, bien essorées. Ajoutez dans le mixeur et mixez pour obtenir une purée bien fine. Versez dans une jatte. Réservez un quart de cette purée de poires.
2/ Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Egouttez les poires en réservant le sirop. Réservez 4 quartiers et mettez le reste dans le bol d’un mixeur.
3/ Faites chauffer environ 10 cl de sirop dans une petite casserole et faites-y dissoudre 4,5 feuilles de gélatine, bien essorées. Ajoutez dans le mixeur et mixez pour obtenir une purée bien fine. Versez dans une jatte. Réservez un quart de cette purée de poires.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/bavarois-aux-poires-232382