Bavarois aux poires

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 kg de poires conférences
• 80 g de cerneaux de noix
• 35 cl de crème liquide très froide
• 100 g de sucre glace
• 6 feuilles de gélatine
• 250 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe de jus de citron

Etapes de préparation

1/ Pelez et épépinez les poires, coupez-les en gros quartiers et mettez-les dans une casserole, ajoutez 50 cl d’eau et 200 g de sucre en poudre. Portez à frémissements, baissez le feu au minimum et laissez confire à couvert 30 min.
2/ Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Egouttez les poires en réservant le sirop. Réservez 4 quartiers et mettez le reste dans le bol d’un mixeur.
3/ Faites chauffer environ 10 cl de sirop dans une petite casserole et faites-y dissoudre 4,5 feuilles de gélatine, bien essorées. Ajoutez dans le mixeur et mixez pour obtenir une purée bien fine. Versez dans une jatte. Réservez un quart de cette purée de poires.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/bavarois-aux-poires-232382

Related Posts:

  • الكنافة بالبرقوق مقادير طريقة عمل الكنافة بالبرقوق: ½ كيلو كنافة 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة ½ كوب سمن 4 حبات برقوق مقطعة أرباع 2 ملعقة كبيرة سكر ½ ملعقة صغيرة قرفة ملعقة كبيرة نشا ملعقة كبيرة زبدة مكونات الشربات :… Read More
  • Bûche-éclair au chocolat Ingrédients Pour la pâte :. 100 g de beurre. 150 g de farine. 4 œufs. sel Pour la garniture :. 375 g de chocolat noir. 4 œufs. 50 cl de lait. 1 petit pot de crème fraîche. 50 g de fari… Read More
  • Truffes à la noix de coco, chocolat blanc, citron vert et gingembre Ingrédients pour 4 personnes Pour une quinzaine de truffes :• 150 g de chocolat blanc• Le zeste finement râpé d’1/2 citron vert non traité• 10 cl de crème fraîche liquide• 1 cm de gingembre frais râpé… Read More
  • Bûche fondante au chocolat et à la mangue Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao• 150 g de beurre• 2 mangues mûres• 1 citron vert• 1 cuil. à soupe de glace• perles de sucre or ou argent (pour le décor) Etapes d… Read More
  • الكنافة بالكيوي والكريمة مقادير طريقة عمل الكنافة بالكيوي والكريمة : ½ كيلوغرام كنافة، مفتتة ½ كوب زبدة ½ كوب زيت مقادير الحشوة : 5 حبات كيوي، مقطعة شرائح 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون ¼ كوب سكر 340 غرام كريمة مخفوقة، أو… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive