Ingrédients

. 1,5 kg de poissons: cabillaud, merlan, lotte, saumon...
. 3 poireaux
. 3 carottes
. 2 branches de céleri
. 2 oignons
. 1 branche de thym
. 1 feuille de laurier
. 4 branches de persil
. 1 l de fumet de poisson
. 10 cl de vin blanc sec
. 1 citron
. 80 g de beurre
. 150 g de crème fraîche
. sel, poivre  

Préparation

- Laver et couper les poissons en morceaux. 
- Laver et éplucher les légumes.
- Emincer les poireaux, le céleri et les oignons. 
- Couper en bâtonnets les carottes. 
- Faire revenir les légumes dans le beurre. 
- Ajouter le vin blanc en mélangeant.
- Laisser réduire de moitié à feu vif. 
- Verser le fumet. 
- Ajouter le bouquet garni (thym, laurier, branche de persil). 
- Saler, poivrer.
- Couvrir, laisser bouillonner 15 minutes. 
- Poser les morceaux de poisson sur les légumes. 
- Saler, poivrer.
- Laisser frémir 10 à 15 minutes. 
- En fin de cuisson, bien les égoutter.
- Réserver au chaud. 
- Retirer le bouquet garni de la cocotte. 
- Ajouter le jus de citron, la crème. 
- Porter à ébullition. 
- Disposer les légumes dans le fond d'une assiette creuse. 
- Mettre par dessus les morceaux de poissons puis la sauce liée. 
- Parsemer de persil haché.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/waterzoi-de-poissons

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive