Ingrédients
. 1,5 kg de poissons: cabillaud, merlan, lotte, saumon...
. 3 poireaux
. 3 carottes
. 2 branches de céleri
. 2 oignons
. 1 branche de thym
. 1 feuille de laurier
. 4 branches de persil
. 1 l de fumet de poisson
. 10 cl de vin blanc sec
. 1 citron
. 80 g de beurre
. 150 g de crème fraîche
. sel, poivre
. 3 poireaux
. 3 carottes
. 2 branches de céleri
. 2 oignons
. 1 branche de thym
. 1 feuille de laurier
. 4 branches de persil
. 1 l de fumet de poisson
. 10 cl de vin blanc sec
. 1 citron
. 80 g de beurre
. 150 g de crème fraîche
. sel, poivre
Préparation
- Laver et couper les poissons en morceaux.
- Laver et éplucher les légumes.
- Emincer les poireaux, le céleri et les oignons.
- Couper en bâtonnets les carottes.
- Faire revenir les légumes dans le beurre.
- Ajouter le vin blanc en mélangeant.
- Laisser réduire de moitié à feu vif.
- Verser le fumet.
- Ajouter le bouquet garni (thym, laurier, branche de persil).
- Saler, poivrer.
- Couvrir, laisser bouillonner 15 minutes.
- Poser les morceaux de poisson sur les légumes.
- Saler, poivrer.
- Laisser frémir 10 à 15 minutes.
- En fin de cuisson, bien les égoutter.
- Réserver au chaud.
- Retirer le bouquet garni de la cocotte.
- Ajouter le jus de citron, la crème.
- Porter à ébullition.
- Disposer les légumes dans le fond d'une assiette creuse.
- Mettre par dessus les morceaux de poissons puis la sauce liée.
- Parsemer de persil haché.
- Laver et éplucher les légumes.
- Emincer les poireaux, le céleri et les oignons.
- Couper en bâtonnets les carottes.
- Faire revenir les légumes dans le beurre.
- Ajouter le vin blanc en mélangeant.
- Laisser réduire de moitié à feu vif.
- Verser le fumet.
- Ajouter le bouquet garni (thym, laurier, branche de persil).
- Saler, poivrer.
- Couvrir, laisser bouillonner 15 minutes.
- Poser les morceaux de poisson sur les légumes.
- Saler, poivrer.
- Laisser frémir 10 à 15 minutes.
- En fin de cuisson, bien les égoutter.
- Réserver au chaud.
- Retirer le bouquet garni de la cocotte.
- Ajouter le jus de citron, la crème.
- Porter à ébullition.
- Disposer les légumes dans le fond d'une assiette creuse.
- Mettre par dessus les morceaux de poissons puis la sauce liée.
- Parsemer de persil haché.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/waterzoi-de-poissons