Raviolis au saumon

Ingrédients pour 4 personnes

Pour les pâtes :
• 400 g de farine
• 1 gros oeuf
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel
Pour la farce :
• 3 dos de saumon frais (sans la peau)
• 20 cl de crème épaisse
• 20 g de beurre
• 2 oignons bottes
• 4 brins de persil
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 
• 1 cuil. à café de baies roses
• sel, poivre

Etapes de préparation

1/ Dans un saladier, mélangez la farine, l'oeuf et l'huile d'olive. Ajoutez une bonne pincée de sel et versez de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
2/ Ciselez le persil finement. Broyez les baies roses au mortier.
3/ Coupez le saumon en petits morceaux. Dans une poêle, faites fondre l'oignon ciselé dans le beurre chaud, puis ajoutez le saumon et faites-le cuire 5 min à feu moyen. Salez et poivrez, versez la crème puis ajoutez les baies roses et le persil. Laissez frémir 2 min.
4/ Etalez finement la pâte, puis formez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Placez 1 cuillerée de farce au saumon au centre d'un disque, recouvrez d'un autre disque de pâte et soudez les bords en appuyant à l'aide d'une fourchette. Façonnez ainsi les raviolis jusqu'à épuisement des ingrédients.
5/ Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Salez puis faites cuire les raviolis 5 min. Egouttez-les délicatement, arrosez d'huile d'olive et servez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/raviolis-au-saumon-207495

Related Posts:

  • Briks de crabe Ingrédients pour 4 personnes • 4 feuilles de brik• 1 boîte de crabe au naturel (120 g)• 1 grosse tomate• 1 cuil. à soupe de câpres• 12 brins de coriandre• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Etapes … Read More
  • Cabillaud en sauce Ingrédients pour 4 personnes • 4 tranches de cabillaud• 15 cl de crème liquide• 10 cl de vin blanc• 1 oignon jaune• 60 g de beurre• 1 pincée de paprika• sel, poivre Etapes de préparation 1/ Pelez et ci… Read More
  • Tourte au thon Ingrédients pour 6 personnes • 2 pâtes feuilletées• 300 g de thon en conserve • 1 courgette• 1 aubergine• 1 poivron jaune• 1 poivron rouge• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 citron• … Read More
  • Linguines aux crevettes Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de linguines fraîches• 300 de crevettes roses cuites• 200 g de tomates cerises• 1/2 bocal de sauce tomate bio• 1 oignon• 2 gousses d’ail• 3 brins de thym• 1 cuil. à soupe d’… Read More
  • Filets de rouget croustillants Ingrédients pour 4 personnes • 18 beaux filets de rougets sans arêtesPour le coulis :• 2 poivrons rouges• 1 tomate fraîche ou en conserve• 3 gousses d’ail pelées• 1 petit bouquet de coriandre (facultatif)• 1 cu… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive