Ingrédients pour 4 personnes
Pour les pâtes :
• 400 g de farine
• 1 gros oeuf
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel
• 400 g de farine
• 1 gros oeuf
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel
Pour la farce :
• 3 dos de saumon frais (sans la peau)
• 20 cl de crème épaisse
• 20 g de beurre
• 2 oignons bottes
• 4 brins de persil
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à café de baies roses
• sel, poivre
• 3 dos de saumon frais (sans la peau)
• 20 cl de crème épaisse
• 20 g de beurre
• 2 oignons bottes
• 4 brins de persil
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à café de baies roses
• sel, poivre
Etapes de préparation
1/ Dans un saladier, mélangez la farine, l'oeuf et l'huile d'olive. Ajoutez une bonne pincée de sel et versez de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
2/ Ciselez le persil finement. Broyez les baies roses au mortier.
3/ Coupez le saumon en petits morceaux. Dans une poêle, faites fondre l'oignon ciselé dans le beurre chaud, puis ajoutez le saumon et faites-le cuire 5 min à feu moyen. Salez et poivrez, versez la crème puis ajoutez les baies roses et le persil. Laissez frémir 2 min.
4/ Etalez finement la pâte, puis formez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Placez 1 cuillerée de farce au saumon au centre d'un disque, recouvrez d'un autre disque de pâte et soudez les bords en appuyant à l'aide d'une fourchette. Façonnez ainsi les raviolis jusqu'à épuisement des ingrédients.
5/ Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Salez puis faites cuire les raviolis 5 min. Egouttez-les délicatement, arrosez d'huile d'olive et servez aussitôt.
2/ Ciselez le persil finement. Broyez les baies roses au mortier.
3/ Coupez le saumon en petits morceaux. Dans une poêle, faites fondre l'oignon ciselé dans le beurre chaud, puis ajoutez le saumon et faites-le cuire 5 min à feu moyen. Salez et poivrez, versez la crème puis ajoutez les baies roses et le persil. Laissez frémir 2 min.
4/ Etalez finement la pâte, puis formez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Placez 1 cuillerée de farce au saumon au centre d'un disque, recouvrez d'un autre disque de pâte et soudez les bords en appuyant à l'aide d'une fourchette. Façonnez ainsi les raviolis jusqu'à épuisement des ingrédients.
5/ Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Salez puis faites cuire les raviolis 5 min. Egouttez-les délicatement, arrosez d'huile d'olive et servez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/raviolis-au-saumon-207495