Raviolis au saumon

Ingrédients pour 4 personnes

Pour les pâtes :
• 400 g de farine
• 1 gros oeuf
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel
Pour la farce :
• 3 dos de saumon frais (sans la peau)
• 20 cl de crème épaisse
• 20 g de beurre
• 2 oignons bottes
• 4 brins de persil
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 
• 1 cuil. à café de baies roses
• sel, poivre

Etapes de préparation

1/ Dans un saladier, mélangez la farine, l'oeuf et l'huile d'olive. Ajoutez une bonne pincée de sel et versez de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
2/ Ciselez le persil finement. Broyez les baies roses au mortier.
3/ Coupez le saumon en petits morceaux. Dans une poêle, faites fondre l'oignon ciselé dans le beurre chaud, puis ajoutez le saumon et faites-le cuire 5 min à feu moyen. Salez et poivrez, versez la crème puis ajoutez les baies roses et le persil. Laissez frémir 2 min.
4/ Etalez finement la pâte, puis formez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Placez 1 cuillerée de farce au saumon au centre d'un disque, recouvrez d'un autre disque de pâte et soudez les bords en appuyant à l'aide d'une fourchette. Façonnez ainsi les raviolis jusqu'à épuisement des ingrédients.
5/ Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Salez puis faites cuire les raviolis 5 min. Egouttez-les délicatement, arrosez d'huile d'olive et servez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/raviolis-au-saumon-207495

Related Posts:

  • Maquereaux aux groseilles Ingrédients pour 4 personnes • 8 petits maquereaux vidés• 250 g de groseilles• 75 g de beurre • 1 cuil. à soupe de farine • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique • 1 pincée de sucre en poudre• s… Read More
  • Thon massalé Ingrédients 1,5 kg de thon 6 petites tomates 3 oignons 1 tête d'ail 3 c. à s. de massalé 1 c. à c. de curcuma 1 branche de thym 2 piments 4 c. à s. d'huile d'arachide Préparation… Read More
  • Rougets aux herbes en papillote Ingrédients pour 4 personnes • 4 rougets portion (ou 8 plus petits) avec leurs foies • 4 brindilles de romarin • 4 brins de basilic • 4 feuilles de laurier • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive&… Read More
  • Sole meunière Ingrédients . 6 soles de 200 g chacune. 2 c. à s. de farine. 1 tasse de lait. 12 brins de persil. 1 citron. 200 g de beurre salé. 6 c. à s. d'huile d'arachide. sel, poivre Préparation - Préparer les soles. - Cou… Read More
  • صينية السمك بالبطاطس والزيتون مقادير طريقة عمل صينية السمك بالبطاطس والزيتون : 1 كيلو سمك بلطي أو دينيس 1 كيلو بطاطس حلقات 3 ورق لورا 4 ملعقة زيتون أسود مخلي 1 ملعقة خل 1 ملعقة كمون ناعم 1 ملعقة عصير ليمون ليمونة حلقات للت… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive