Chaussons au thon


Ingrédients pour 4 personnes

• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 2 poireaux
• 1 boîte de 200 g de thon au naturel
• 1 œuf
• 50 g d’olives noires dénoyautées
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1/ Dans une cocotte, faites revenir les poireaux nettoyés et émincés dans l’huile, salez, poivrez. Ajoutez 2 cuil. d’eau, couvrez et laissez mijoter 15 min. Laissez sur le feu à découvert pour faire s’évaporer le jus.
2/ Emiettez le thon égoutté. Hachez les olives. Puis mélangez-les avec les poireaux et le blanc d’œuf, salez et poivrez. 
3/ Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Dans la pâte feuilletée, coupez 16 cercles et sur la moitié d’entre eux, répartissez la préparation. Recouvrez avec les cercles restants en fermant les bords avec le jaune d’œuf battu. Badigeonnez les chaussons de jaune d’œuf.
4/ Enfournez les chaussons 20 min. Servez tiède avec une salade.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/chaussons-au-thon-207951

Related Posts:

  • Kebab à la dinde et au chou rouge cru Ingrédients pour 4 personnes • 4 petits pains à kebab ou à sandwich• 4 escalopes de dinde• 1/4 de chou rouge• 4 cuil. à soupe de maïs en conserve égoutté• 4 cuil. à soupe de sauce kébab ou de mayonnaise• 1… Read More
  • Tortilla d'omelette aux champignons et épinards Ingrédients pour 2 personnes • 2 oeufs• 100 g de champignons de paris• 1 poignée de jeunes pousses d'épinards• 1 cuil. à soupe d'huile• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique• sel, poivre Etapes de préparation… Read More
  • Chaussons au thon Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte feuilletée• 2 poireaux• 1 boîte de 200 g de thon au naturel• 1 œuf• 50 g d’olives noires dénoyautées• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre E… Read More
  • FRICASSÉS TUNISIENS Le fricassé tunisien est une sorte  beignet salé, préparé à partir de pâte à pain bien levée. Il doit être cuit à feu moyen, pour ne pas être trop cuit de l’extérieur, et cru de l’intérieur. … Read More
  • PAIN BRIOCHÉ FARCI À LA TUNISIENNE PAIN BRIOCHÉ FARCI À LA TUNISIENNE Je suis une inconditionnelle de la cuisine à l’huile d’olive, comme tous les méditerranéens je crois Ce pain brioché n’échappe pas à la règle. J’aurais pu le préparer avec du be… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive