Ingrédients

. 2 oranges non traitées
. 1 citron
. 4 jaunes d'oeufs
. 170 g de sucre glace
. 3 cuillerées à soupe de Grand Marnier
. 30 cl de crème liquide UHT
. 1 noix de beurre
. 1 cuillerée à soupe de sucre cristallisé

Préparation

- Laver les oranges, râper finement leur zeste à l'aide d'un zesteur, presser leur jus et celui du citron.
- Dans une casserole à fond épais, fouetter les jaunes d'oeufs et 120 g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le jus des agrumes et le Grand Marnier en une seule fois.
- Sur feu vif, fouetter la préparation au fouet à main jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Réduire alors le feu et remuer avec une spatule jusqu'à ce que la crème épaississe et commence à bouillir.
- Retirer du feu, laisser refroidir et ajouter les zestes d'oranges (en réserver quelques-uns pour le décor).
- Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit ferme et forme des crêtes. Ajouter le sucre glace restant à la fin.
- Incorporer délicatement la crème fouettée à la préparation.
- Beurrer un moule à soufflé de 16 centimètres de diamètre et 7 centimètres de hauteur, puis le saupoudrer d'une cuillerée à soupe de sucre cristallisé.
- Entourer le moule d'une collerette de papier sulfurisé dépassant de 4 centimètres. La fixer avec une ficelle de cuisine.
- Verser la préparation dans le moule et le placer 6 heures au congélateur.
Pour servir, sortir le soufflé glacé du congélateur et le débarrasser de sa collerette.
Décorer avec les zestes d'oranges réservés.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/souffle-glace-a-l-orange

Related Posts:

  • Bavarois à l’avocat Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de saumon frais sans peau• 6 avocats • 6 feuilles de gélatine (12 g)• 1 sachet de court-bouillon• 6 jaunes d’œufs• 1 cuil. à café de farine• 50 cl de lait• … Read More
  • Tarte tatin à la rhubarbe Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte feuilletée• 600 g de rhubarbe• 100 g de sucre en poudre• 40 g de beurre Etapes de préparation 1/ Lavez les tiges de rhubarbe et effilez-les. Cou… Read More
  • Charlotte glacée au calisson et coquelicot Ingrédients pour 6 personnes • 180 g de crème de calisson Confiseur du Roy René• 20 g de sucre au coquelicot Candises• 50 cl de lait entier• 20 cl de crème liquide entière + 15 cl• 3 œufs + 3 blancs• 375 g de… Read More
  • Soufflé glacé à l’orange Ingrédients . 2 oranges non traitées. 1 citron. 4 jaunes d'oeufs. 170 g de sucre glace. 3 cuillerées à soupe de Grand Marnier. 30 cl de crème liquide UHT. 1 noix de beurre. 1 cuillerée à soupe de sucre cristallisé Prép… Read More
  • Poires au miel Ingrédients . 4 poires. 4 cuillères à soupe de miel d'acacia. 40 g de beurre. 1 bouquet de menthe Préparation - Préchauffer le four à 180°C (Th.6).- Beurrer un plat allant au four.- Laver les poires sans les peler.- … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive