Thon caramélisé, printanière de légumes

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 steack de thon blanc (150 g pièce)
• 1 poivron rouge
• 1 botte d’asperges vertes
• 200 g de fèves surgelées
• 2 gousses d’ail 
• 1 cuil. à soupe de graines de sésame
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 20 g de beurre
• 3 cuil. à soupe de sauce de soja
• 1 cuil. à café de gingembre
• ½ cuil. à café de sirop d’érable
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Pelez et hachez les gousses d’ail. Laissez mariner le thon 30 min au frais dans un mélange de sauce de soja, gingembre, hachis d’ail et sirop d’érable.
2 Pelez les asperges, coupez les pointes et taillez le reste en tronçons. Faites cuire les pointes d’asperges 5 min à la vapeur et réservez. 
3 Rincez et taillez le poivron en lanières, ébouillantez-les 1 min et égouttez-les. Faites-les revenir 5 min avec les tronçons d’asperges dans une poêle et le beurre chaud. Ajoutez les fèves non décongelées et les pointes d’asperges. Laissez cuire à nouveau 5 min sur feu modéré. Salez, poivrez et ajoutez les graines de sésame.
4 Faites cuire les steacks de thon 4 à 5 min dans une poêle avec l’huile chaude. Servez avec les légumes.
surce:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/thon-caramelise-printaniere-de-legumes-207989

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