Thon caramélisé, printanière de légumes

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 steack de thon blanc (150 g pièce)
• 1 poivron rouge
• 1 botte d’asperges vertes
• 200 g de fèves surgelées
• 2 gousses d’ail 
• 1 cuil. à soupe de graines de sésame
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 20 g de beurre
• 3 cuil. à soupe de sauce de soja
• 1 cuil. à café de gingembre
• ½ cuil. à café de sirop d’érable
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Pelez et hachez les gousses d’ail. Laissez mariner le thon 30 min au frais dans un mélange de sauce de soja, gingembre, hachis d’ail et sirop d’érable.
2 Pelez les asperges, coupez les pointes et taillez le reste en tronçons. Faites cuire les pointes d’asperges 5 min à la vapeur et réservez. 
3 Rincez et taillez le poivron en lanières, ébouillantez-les 1 min et égouttez-les. Faites-les revenir 5 min avec les tronçons d’asperges dans une poêle et le beurre chaud. Ajoutez les fèves non décongelées et les pointes d’asperges. Laissez cuire à nouveau 5 min sur feu modéré. Salez, poivrez et ajoutez les graines de sésame.
4 Faites cuire les steacks de thon 4 à 5 min dans une poêle avec l’huile chaude. Servez avec les légumes.
surce:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/thon-caramelise-printaniere-de-legumes-207989

Related Posts:

  • Rôti de saumon aux asperges et champignons Ingrédients pour 4 personnes • 2 filets de saumon entiers• 1 petite botte d'asperges• 150 g de girolles fraîches • 8 brins d'aneth• 20 cl de crème• 50 g de beurre• sel, beurre Etapes de prépar… Read More
  • Briks de crabe Ingrédients pour 4 personnes • 4 feuilles de brik• 1 boîte de crabe au naturel (120 g)• 1 grosse tomate• 1 cuil. à soupe de câpres• 12 brins de coriandre• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Etapes … Read More
  • Cabillaud en sauce Ingrédients pour 4 personnes • 4 tranches de cabillaud• 15 cl de crème liquide• 10 cl de vin blanc• 1 oignon jaune• 60 g de beurre• 1 pincée de paprika• sel, poivre Etapes de préparation 1/ Pelez et ci… Read More
  • Cabillaud en sauce Ingrédients pour 4 personnes • 4 tranches de cabillaud• 15 cl de crème liquide• 10 cl de vin blanc• 1 oignon jaune• 60 g de beurre• 1 pincée de paprika• sel, poivre Etapes de préparation 1/ Pelez et cise… Read More
  • Tourte au thon Ingrédients pour 6 personnes • 2 pâtes feuilletées• 300 g de thon en conserve • 1 courgette• 1 aubergine• 1 poivron jaune• 1 poivron rouge• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 citron• … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive