Ingrédients pour 6 personnes
• 12 feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson
• 700 g d'une poêlée surgelée de fruits de mer cuisinés
• 1 l de lait
• 200 g de gruyère râpé
• 50 g de beurre
• 5 grosses cuil. à soupe de farine
• un peu de noix de muscade râpée
• sel, poivre
• 700 g d'une poêlée surgelée de fruits de mer cuisinés
• 1 l de lait
• 200 g de gruyère râpé
• 50 g de beurre
• 5 grosses cuil. à soupe de farine
• un peu de noix de muscade râpée
• sel, poivre
Etapes de préparation
1/ Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les fruits de mer jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Salez et poivrez si besoin puis réservez.
2/ Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min. Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse. Ajoutez les fruits de mer et mélangez.
3/ Préchauffez le four à 200 °C.
4/ Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Versez par-dessus une couche de béchamel aux fruits de mer. Poursuivez par une couche de gruyère râpé. Renouvelez l'opération 3 fois en terminant par le gruyère.
5/ Enfournez environ 30 min et servez immédiatement.
2/ Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min. Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse. Ajoutez les fruits de mer et mélangez.
3/ Préchauffez le four à 200 °C.
4/ Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Versez par-dessus une couche de béchamel aux fruits de mer. Poursuivez par une couche de gruyère râpé. Renouvelez l'opération 3 fois en terminant par le gruyère.
5/ Enfournez environ 30 min et servez immédiatement.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/lasagnes-aux-fruits-de-mer-205591