Charlotte aux kiwis et citrons

Ingrédients pour 4 personnes

• 12 gros biscuits à la cuillère
• 4 kiwis
• le jus de 2 citrons verts
• 1 citron
• 4 feuilles de gélatine
• 20 cl de sirop de canne
• 1 cuil. à soupe de Kirsch
• 200 g de crème fleurette.

Etapes de préparation

1/ Mettez la gélatine à tremper dans l'eau froide, afin de la ramollir. Pelez 2 kiwis et écrasez-les au mixer, puis ajoutez-leur le jus de citron vert.
2/ Faites chauffer 10 cl de sirop de canne. Égouttez la gélatine, faites la dissoudre dans le sirop et laissez refroidir.
3/ Montez la crème fraîche en Chantilly. Dès que le sirop collé à la gélatine épaissit, mélangez-le avec la pulpe de kiwi au citron.
4/ Préparez le moule : taillez les biscuits à la hauteur du moule. Ajoutez le Kirsch au sirop de canne restant et imbibez-en le côté bombé des biscuits.Rangez les biscuits au fur et à mesure sur le pourtour du moule, côté bombé vers l'intérieur.
5/ Incorporez délicatement la crème montée à la préparation au kiwi et remplissez-en le moule. Placez la charlotte 4 heures minimums au réfrigérateur. Avant de servir la charlotte, épluchez et découpez en rondelles les 2 kiwis restants, puis lavez le citron et prélevez-en les zestes.
6/ Démoulez la charlotte sur un plat rond, décorez-la avec les tranches de kiwis, les zestes et servez rapidement.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/charlotte-aux-kiwis-et-citrons-200669


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