Charlotte aux kiwis et citrons

Ingrédients pour 4 personnes

• 12 gros biscuits à la cuillère
• 4 kiwis
• le jus de 2 citrons verts
• 1 citron
• 4 feuilles de gélatine
• 20 cl de sirop de canne
• 1 cuil. à soupe de Kirsch
• 200 g de crème fleurette.

Etapes de préparation

1/ Mettez la gélatine à tremper dans l'eau froide, afin de la ramollir. Pelez 2 kiwis et écrasez-les au mixer, puis ajoutez-leur le jus de citron vert.
2/ Faites chauffer 10 cl de sirop de canne. Égouttez la gélatine, faites la dissoudre dans le sirop et laissez refroidir.
3/ Montez la crème fraîche en Chantilly. Dès que le sirop collé à la gélatine épaissit, mélangez-le avec la pulpe de kiwi au citron.
4/ Préparez le moule : taillez les biscuits à la hauteur du moule. Ajoutez le Kirsch au sirop de canne restant et imbibez-en le côté bombé des biscuits.Rangez les biscuits au fur et à mesure sur le pourtour du moule, côté bombé vers l'intérieur.
5/ Incorporez délicatement la crème montée à la préparation au kiwi et remplissez-en le moule. Placez la charlotte 4 heures minimums au réfrigérateur. Avant de servir la charlotte, épluchez et découpez en rondelles les 2 kiwis restants, puis lavez le citron et prélevez-en les zestes.
6/ Démoulez la charlotte sur un plat rond, décorez-la avec les tranches de kiwis, les zestes et servez rapidement.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/charlotte-aux-kiwis-et-citrons-200669


Related Posts:

  • Carpaccio d’ananas à la mousse d’ananas Ingrédients . 2 ananas de Côte d'Ivoire bien mûrs. 8 feuilles de gélatine alimentaire (16 g). 1 citron vert. 4 cuillerées à soupe de rhum blanc. 20 cl de crème fraîche liquide. 150 g de sucre en poudre. 1 sachet de sucre v… Read More
  • Cannelés bordelais Ingrédients . 50 cl de lait. 50 g de beurre + 20g. 1 gousse de vanille. 250 g de sucre . 2 oeufs entiers + 2 jaunes . 5 cl de rhum. 100 g de farine. 2 c. à s. de fleur d'oranger Préparation La veille :- F… Read More
  • Crémets aux fruits rouges Ingrédients . 250 g de fromage faisselle. 150 g de crème fraîche fleurette. 2 blancs d'œufs. 80 g de sucre semoule. 1 pincée de Sel. fruits rouges : groseilles, fraises, framboises Préparation - Fouetter la crème f… Read More
  • Charlotte aux pommes Ingrédients . 7 pommes du Limousin. 20 biscuits à la cuillère . 10 cl de ratafia  . 80 g de beurre. 4 feuilles de gélatine alimentaire. ½  plaquette de chocolat à croquer Préparation - Peler les pommes, … Read More
  • Poires en transparence Ingrédients . 2 poires. 350 ml d'eau. 35 g de sucre. ½ gousse de vanille. 1 bâton de cannelle. 2 étoiles de badiane. ½ citron Pour le crumble :. 25 g de beurre. 25 g de sucre. 25 g de poudre d'amande. 25 g de farine … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive