Ingrédients
- 3 Aubergines
- 4 Œufs
- Farine
- Huile végétale
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 1 petite boite de concentré
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- ½ verre de vin blanc sec
- 4 c/s huile d’olive
- Persil
- Basilic
- 200 gr mozzarella
- Parmesan râpé
- Sel poivre
Préparation
Sauce Tomates :
- Mettre l’huile d’olive dans une casserole, y faire revenir l’oignon et l’ail en petits morceaux, ajouter
- le vin blanc, laisser évaporer un peu, ajouter le concentré, mélanger puis ajouter les tomates pelées écrasées. Saler poivrer.
- Faire cuire à feu doux 30 min.
- Ajouter le persil haché ainsi que deux a trois feuilles de basilic.
- Cuire encore pendant 10 min.
Aubergines :
- Les éplucher, les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur.
- Mettre dans une assiette de la farine, et en enrober les lamelles.
- Battre 4 œufs dans une assiette plus sel et poivre et y tremper les tranches.
- Dans une sauteuse, mettre l’huile et faire frire les tranches recto verso.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
Montage :
- Dans un plat a four, mettre dans le fond une couche de sauce tomates, par dessus ; une couche d’aubergines frites, une couche de sauce tomate, des dés de mozzarella, du poivre, et continuer ainsi pendant 3 ou 4 couches.
- Terminer le plat par de la mozzarella et saupoudrer de parmesan râpé.
- Cuir au four 180 °- 200 ° pendant 30 min environ ( voir lorsque le fromage est bien fondu)
source:http://www.marecetteitalienne.com/parmiggiana-napolitaine/