Charlotte aux abricots facile

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 grosse boite d'abricots au sirop + 10 cl du sirop
• 1 paquet de biscuits à la cuillère
• 200 g de fromage blanc
• 100 g de sucre en poudre
• 30 cl de crème liquide bien froide
• 2 feuilles de gélatine
• quelques amandes pour le décor

Etapes de préparation

1/ Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
2/ Versez le jus des abricots dans une casserole. Réchauffez-le à feu doux et faites-y fondre la gélatine. Réservez. 
3/ Fouettez le fromage blanc avec le sucre en poudre. Ajoutez le jus d'abricots ainsi que les abricots coupés en petits dés (gardez-en quelques-uns pour la déco) et mélangez encore. 
4/ Fouettez le reste de crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation précédente.
5/ Tapissez l’intérieur d’un moule à charlotte de film étirable. Garnissez-le de biscuits à la cuillère face bombée vers l’extérieur.
6/ Versez la mousse à l'abricot dans la charlotte. 
7/ Placez au frais jusqu'au lendemain. Démoulez, retirez le film et servez décoré du reste d'abricots et des amandes.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/charlotte-aux-abricots-facile-225296

Related Posts:

  • Bûche rose Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de biscuits roses de Reims• 200 g de chocolat blanc spécial pâtisserie• 3 jaunes d’œufs• 30 g de sucre• 50 cl de crème liquide• 100 g de beurre• 4 feuilles de gélatine• déco… Read More
  • هريسة اللوز مقادير 4 كوب لوز مطحون ربع كوب سكر ملعقة كبيرة زبدة نصف ملعقة صغيرة ماء زهر 3 ملعقة كبيرة طحين الذرة ألوان غذائية حسب الرغبة 3 ملعقة كبيرة سكر للتزيين كرات فضية للتزيين طريقة عمل هريسة اللوز … Read More
  • Smoothie aux fruits rouges givrés Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de framboises congelées• 200 g de myrtilles congelées (ou de mûres)• 40 cl de jus d’orange• 2-3 cuil. à soupe de miel liquide Etapes de préparation 1 Mettez l’ensemble des… Read More
  • Mousse aux fruits des bois Ingrédients pour 4 personnes • 2 boîtes de lait concentré non sucré (320 g au total)• 700 g de fruits mélangés (framboises, myrtilles, mûres)• 1 citron• 120 g de sucre en poudre• 1 cuil. à soupe de sucre g… Read More
  • Crumble abricot caramel Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte :• 150 g de farine• 120 g de beurre + 20 g pour les moules• 50 g de sucre en poudre• 1 pointe de vanille en poudre• 1 pincée de sel Pour la garniture :• 500 g d'abrico… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive