Ingrédients pour 6 personnes
• 1 grosse boite d'abricots au sirop + 10 cl du sirop
• 1 paquet de biscuits à la cuillère
• 200 g de fromage blanc
• 100 g de sucre en poudre
• 30 cl de crème liquide bien froide
• 2 feuilles de gélatine
• quelques amandes pour le décor
• 1 paquet de biscuits à la cuillère
• 200 g de fromage blanc
• 100 g de sucre en poudre
• 30 cl de crème liquide bien froide
• 2 feuilles de gélatine
• quelques amandes pour le décor
Etapes de préparation
1/ Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
2/ Versez le jus des abricots dans une casserole. Réchauffez-le à feu doux et faites-y fondre la gélatine. Réservez.
3/ Fouettez le fromage blanc avec le sucre en poudre. Ajoutez le jus d'abricots ainsi que les abricots coupés en petits dés (gardez-en quelques-uns pour la déco) et mélangez encore.
4/ Fouettez le reste de crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation précédente.
5/ Tapissez l’intérieur d’un moule à charlotte de film étirable. Garnissez-le de biscuits à la cuillère face bombée vers l’extérieur.
6/ Versez la mousse à l'abricot dans la charlotte.
7/ Placez au frais jusqu'au lendemain. Démoulez, retirez le film et servez décoré du reste d'abricots et des amandes.
2/ Versez le jus des abricots dans une casserole. Réchauffez-le à feu doux et faites-y fondre la gélatine. Réservez.
3/ Fouettez le fromage blanc avec le sucre en poudre. Ajoutez le jus d'abricots ainsi que les abricots coupés en petits dés (gardez-en quelques-uns pour la déco) et mélangez encore.
4/ Fouettez le reste de crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation précédente.
5/ Tapissez l’intérieur d’un moule à charlotte de film étirable. Garnissez-le de biscuits à la cuillère face bombée vers l’extérieur.
6/ Versez la mousse à l'abricot dans la charlotte.
7/ Placez au frais jusqu'au lendemain. Démoulez, retirez le film et servez décoré du reste d'abricots et des amandes.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/charlotte-aux-abricots-facile-225296