Couscous noix de pin Avec crevettes à l'ail
Ingrédients:
  • 1 kg de grosses crevettes (fraîches ou surgelées)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail , hachées
  • 1 cuillère à café de estragon séché , écrasé
  • 1/2 cuillère à café de thym séché , écrasé
  • 1/4 cuillère à café de  sel de céleri
  • 1/2 tasse de noix de pin , grillées
  • 1  paquet de couscous
  • 1 1/4 tasses de bouillon de poulet
  • 2/3 tasse de tranches d’oignon vert
  • 1/3 tasse de jus de citron
  • 1/4 tasse de fondue au beurre
  • 1  paquet d’épinards
  • déchiqueté fromage parmesan
Préparation
1 – peler, déveiner et rincer les crevettes si nécessaire, puis séchez.
2 – Déposer les crevettes dans une grande auto-obturant un sac en plastique.
3 – Ajouter l’huile, l’ail, l’estragon, le thym et le Old Bay assaisonnement et sceller le sac.
4 – Tournez doucement et «massage» le sac pour bien enrober les crevettes avec la marinade.
5 – Réfrigérer pendant au moins une heure.
6 – Préparer le couscous selon les indications du paquet, en remplaçant le bouillon de poulet pour l’eau.
7 – Incorporer les noix de pin et les oignons dans le couscous et mettre de côté.
8 – Mélanger le jus de citron et le beurre dans un bol et mettre de côté.
9 – Faire revenir les crevettes dans une grande poêle avec la marinade à feu moyen pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes devient opaque (Ne pas trop cuire les crevettes ou ne sera pas facile).
source:http://www.coujina-tounsia.com/2012/06/couscous-noix-de-pin-avec-crevettes-a-lail/

Related Posts:

  • Cannelloni d'aubergine farcis au boeuf Ingrédients pour 4 personnes • 4 grosses aubergines • 500 gr de purée de tomate• 1/2 cuillère d'ail séché et moulu• 1 carré de sucre• Sel et poivre• 1/2 cube de bouillon de boeuf• 1/2 verre d'huile d'olive… Read More
  • Curry d'agneau Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg d’épaule d’agneau désossée• 3 tomates• 3 oignons• 1 pomme• 120 g de noix de cajou• 2 cuil. à soupe de curry en poudre• 2 yaourts grecs• 20 g de beurre• 4 cui… Read More
  • Mrouzia (Ragoût tunisien aux amandes et raisons secs) Ingrédients pour 6 personnes600 g de viande de mouton5 CàS d’huile d’olives300 g d’amandes décortiquées300 g de raisins secs1 CàS de sucre1 pincée de safran1/2 CàC de curcumaSel et poivrePréparationGrillez les amandes e… Read More
  • Cousous Tunisien avec poisson Ingrédients / pour 2 personnes Pour la taklia : 1/3 verre d'huile 1 petit oignon 2 tomates moyennes ou 1 grosse 1/2 ou 1/3 cuillère à soupe de concentré de tomates 2 cuillères à café de p… Read More
  • Tagine d'agneau au citron confit Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg de viande d’agneau désossée (épaule)• 1,5 kg de pommes de terre• 4 carottes• 5 tomates• 3 oignons• 5 gousses d’ail• 2 citrons confits• 50 g d’olives noires• 5 cl d’huile d’… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive