Ingrédients
. 350 g de riz long
. 500 g de queues de crevettes crues
. 250 g de chorizo
. 1 oignon
. 2 branches de céleri
. 1 petit poivron vert
. 1 gousse d'ail
. 1/2 boîte de pulpe de tomates
. 75 cl de bouillon de volaille
. 2 c. à s. d'huile
. sel, poivre
. épices au choix: piment, cumin, paprika....
. 500 g de queues de crevettes crues
. 250 g de chorizo
. 1 oignon
. 2 branches de céleri
. 1 petit poivron vert
. 1 gousse d'ail
. 1/2 boîte de pulpe de tomates
. 75 cl de bouillon de volaille
. 2 c. à s. d'huile
. sel, poivre
. épices au choix: piment, cumin, paprika....
Préparation
- Chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Y faire revenir les tranches de chorizo pendant 1 minute.
- Les remplacer par les crevettes décortiquées.
- Les faire rôtir pendant 3 minutes.
- Les réserver.
- Dans la même sauteuse, faire revenir l'oignon haché, le céleri en petits dés, le poivron coupé en lanière et la gousse d'ail hachée pendant 2 minutes à feu doux.
- Ajouter le riz.
- Mélanger.
- Ajouter la pulpe de tomates et le bouillon.
- Saler, poivrer.
- Epicer au choix.
- Faire cuire 20 minutes à feu doux jusqu'à ce que le riz absorbe le liquide.
- Incorporer les crevettes et le chorizo.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Y faire revenir les tranches de chorizo pendant 1 minute.
- Les remplacer par les crevettes décortiquées.
- Les faire rôtir pendant 3 minutes.
- Les réserver.
- Dans la même sauteuse, faire revenir l'oignon haché, le céleri en petits dés, le poivron coupé en lanière et la gousse d'ail hachée pendant 2 minutes à feu doux.
- Ajouter le riz.
- Mélanger.
- Ajouter la pulpe de tomates et le bouillon.
- Saler, poivrer.
- Epicer au choix.
- Faire cuire 20 minutes à feu doux jusqu'à ce que le riz absorbe le liquide.
- Incorporer les crevettes et le chorizo.
- Rectifier l'assaisonnement.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/jambalaya-de-crevettes