Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de pâtes papillons (farfalles)
• 150 g de feta
• 3 petits poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
• 4 oignons frais
• 1 gousse d'ail
• 1/2 bouquet de basilic
• 8 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
• 1 cuil. à soupe de jus de citron
• sel, poivre.
• 150 g de feta
• 3 petits poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
• 4 oignons frais
• 1 gousse d'ail
• 1/2 bouquet de basilic
• 8 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
• 1 cuil. à soupe de jus de citron
• sel, poivre.
Etapes de préparation
1/ Faites cuire les farfalles al dente (encore un peu fermes) à l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Arrosez-les de 2 cuil. à soupe d'huile, puis faites-les sauter dans la passoire afin qu'elles s'enrobent d'huile.
2/ Ouvrez les poivrons, éliminez les graines et les cloisons, taillez-les en lanières.
3/ Pelez les oignons et émincez-les avec une partie de tige verte.
4/ Dans un saladier, mélangez le jus de citron, le vinaigre, le reste d'huile, l'ail pressé et le basilic ciselé. Salez, poivrez.
5/ Ajoutez les pâtes, les poivrons, les oignons et la feta grossièrement écrasée. Mélangez délicatement la salade. Dégustez assez frais, et surtout pas glacé.
2/ Ouvrez les poivrons, éliminez les graines et les cloisons, taillez-les en lanières.
3/ Pelez les oignons et émincez-les avec une partie de tige verte.
4/ Dans un saladier, mélangez le jus de citron, le vinaigre, le reste d'huile, l'ail pressé et le basilic ciselé. Salez, poivrez.
5/ Ajoutez les pâtes, les poivrons, les oignons et la feta grossièrement écrasée. Mélangez délicatement la salade. Dégustez assez frais, et surtout pas glacé.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/salade-de-pates-a-la-feta-199708