Ingrédients

. 500 g de farine
. 1 œuf battu
. 125 g de sucre semoule
. 375 g de beurre 
. 20 g de levure de boulanger
. 20 cl d'eau
. 1 pincée de sel
. 1 c. à c. d'anis en poudre
. 5 cl d'eau de vie
. 12 œufs durs 
. 1 jaune d'œuf

Préparation

- Faire ramollir le beurre en morceaux. 
- Mettre la farine en puits, mélanger la levure. 
- Y ajouter le jaune d'œuf battu, le sucre, le beurre, l'eau de vie, l'anis et le sel. 
- Pétrir en versant l'eau petit à petit. 
- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. 
- Couvrir d'un linge et laisser reposer 2 heures.
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Prélever un peu de la pâte et rouler-la en boudin. 
- Réserver. 
- Façonner douze petites boules. 
- Poser au centre de chacune d'elles un œuf dur. 
- La déposer sur une plaque à four beurrée. 
- Décorer d'œufs durs en coquille maintenus par les croisillons de pâte. 
- Dorer avec le jaune d'œuf battu. 
- Faire cuire environ 20 minutes. 
- Laisser refroidir avant de les déguster.

source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/boulangerie/gateau-pascal

Related Posts:

  • Beignets au fromage blanc Ingrédients . 125 g de farine . 1 sachet de levure chimique. 250 g de fromage blanc frais. 6 œufs entiers. 4 c. à s. de sucre. 2 l d'huile. sucre glace Préparation - Bien égoutter le fromage blanc frais.- Dans un … Read More
  • Kouign amann Ingrédients . 25 g de levure. 20 cl d'eau tiède. 250 g de sucre en poudre. 500 g de farine. 250 g de beurre demi-sel. 1 œuf Préparation - Tiédir l'eau avec une pincée de sucre et y délayer la levure.- Incorporer alors … Read More
  • Pain d’épices Ingrédients . 300 g de farine. 10 cl de lait entier. 200 g de miel très parfumé. 80 g de sucre roux en poudre. 3 oeufs. 1 pincée de sel. 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude. 2 cuil. à soupe de jus de citron. 1 cuil… Read More
  • Mique Ingrédients . 15 g de levure boulangère. 100 g de beurre. 18 cl d'eau. 18 cl de lait. 4 œufs. 1 kg de farine de froment. 1 pincée de sel Préparation - Dans un saladier mettre la levure, la délayer. - Ajouter l'eau… Read More
  • Fougasse Ingrédients . 1 kg de farine . 6 œufs. 1 c. à c. de sel . 200 g de sucre . 250 g de beurre fondu. 1 c. à s. de fleur d'oranger . 25 g de levure de boulanger Préparation - Délayer la levure avec un p… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive