Ingrédients

. 500 g de farine
. 1 œuf battu
. 125 g de sucre semoule
. 375 g de beurre 
. 20 g de levure de boulanger
. 20 cl d'eau
. 1 pincée de sel
. 1 c. à c. d'anis en poudre
. 5 cl d'eau de vie
. 12 œufs durs 
. 1 jaune d'œuf

Préparation

- Faire ramollir le beurre en morceaux. 
- Mettre la farine en puits, mélanger la levure. 
- Y ajouter le jaune d'œuf battu, le sucre, le beurre, l'eau de vie, l'anis et le sel. 
- Pétrir en versant l'eau petit à petit. 
- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. 
- Couvrir d'un linge et laisser reposer 2 heures.
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Prélever un peu de la pâte et rouler-la en boudin. 
- Réserver. 
- Façonner douze petites boules. 
- Poser au centre de chacune d'elles un œuf dur. 
- La déposer sur une plaque à four beurrée. 
- Décorer d'œufs durs en coquille maintenus par les croisillons de pâte. 
- Dorer avec le jaune d'œuf battu. 
- Faire cuire environ 20 minutes. 
- Laisser refroidir avant de les déguster.

source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/boulangerie/gateau-pascal

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