Tortellinis aux deux fromages


Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de farine tamisée
• 2 œufs
• 1 cuil. à café d'huile d'olive. 
Sauce: 
• 400 g de tomates
• 1/2 oignon
• 1 gousse d'ail
• 40 g de beurre
• 1 feuille de laurier
• 1 brin de thym
• sel, poivre du moulin. 
Farce: 
• 220 g de ricotta
• 100 g de pecorino
• 1 cuil. à soupe d'aneth
• 1 jaune d'œuf
• muscade.

Etapes de préparation

1/ Faites la pâte: creusez la farine en fontaine et versez au centre les œufs battus et l'huile. Incorporez la farine peu à peu. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Enveloppez-la dans du film étirable et laissez reposer 30 min.
2/ Préparez la sauce tomate: faites chauffer le beurre dans une grande casserole. Faites-y fondre l'oignon et l'ail hachés. Ajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Laissez mijoter à feu très doux 20 min en remuant souvent.
3/ Préparez la farce: mélangez à la fourchette, dans une terrine, 180 g de ricotta, 50 g de pecorino râpé, l'aneth haché, le jaune d'œuf, du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade râpée.
4/ Confectionnez les tortellinis: étalez le plus finement possible la pâte. Découpez-la sous la forme de carrés de 6,5 cm de côté.
5/ Déposez une petite boule de farce au milieu de chaque carré. Humidifiez légèrement les bords de la pâte et repliez le carré sur lui-même en triangle. Ramenez les extrémités de la base du triangle l'une sur l'autre et pincez-les fermement pour les souder.
6/ Plongez les pâtes dans une grande marmite d'eau bouillante salée. Laissez-les cuire 4 à 5 min à légers frémissements. Égouttez et mettez-les dans un plat chaud. Ajoutez la sauce tomate, le reste de pecorino râpé. Mélangez. Parsemez de copeaux de ricotta. Servez de suite.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tortellinis-aux-deux-fromages-6714

Related Posts:

  • Lasagnes aux fruits de mer Ingrédients pour 6 personnes • 12 feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson • 700 g d'une poêlée surgelée de fruits de mer cuisinés • 1 l de lait • 200 g de gruyère râpé• 50 g de beurre• 5 gros… Read More
  • BEIGNETS DE MORUE Ingrédients pour 4 personnes Morue – 300 g Farine – 5 cuillères Œufs – 2 Eau pétillante Persil Huile d’olive vierge extra – 1 cuillère Huile pour friture Sel Préparation des beignets de morue Coupez la morue en mo… Read More
  • AGNOLOTTI Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte Farine – 300 g Œufs – 3 moyens Sel – 1 pincée Pour la farce Oignon – 1 Ail – 2 gousses Bouillon de viande – 0,5 l Bœuf – 400 g de viande maigre Porc – 100 g de viande maigre… Read More
  • Lasagnes végétariennes Ingrédients pour 4 personnes • 2 courgettes • 2 aubergines • 4 tomates • 2 gousses d’ail • 1 brin de marjolaine • 2 boules de mozzarella • 40 g de parmesan • 12 rectangles de lasagnes • 3 cuil. à soupe d’huile … Read More
  • TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO AU CITRON Ingrédients pour 4 personnes Tagliatelle aux œufs paglia e fieno – 320 g Crème fraîche épaisse –30 cl Citrons – 1 Beurre – 1 noix Echalote – 1 Huile d’olive vierge extra Parmesan – 100 g Persil frais Sel Poivre … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive