Ingrédients

. 4 pavés de saumon (sans peau)
. 30 g de beurre
. fleur de sel

Mousseux au jus de pommes :
. 50 g de cerneaux de noix
. 100 g de beurre de baratte
. 3 oeufs
. 4 à 6 cuil. à soupe de jus de pommes
. sel
. poivre

Préparation

Pour le mousseux au jus de pommes :
- Faire chauffer une poêle sans ajout de matière grasse, y déposer les cerneaux de noix, les faire juste griller.
- Les concasser et les placer dans un saladier.
- Faire fondre 100 g de beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il commence à développer une odeur s'apparentant à celle de la noisette.
- Le verser sur les noix concassées.
- Laisser infuser 30 minutes.
- Filtrer et réserver.
- Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs, déposer les jaunes dans un cul-de-poule (ou un saladier), verser le jus de pommes.
- Mélanger à l'aide d'un fouet.
- Placer le cul-de-poule au bain-marie, incorporer le beurre filtré tout en fouettant.
- Assaisonner.

- Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les pavés de saumon, cuire doucement à l'unilatéral (compter 10 à 15 minutes).
- Dans 4 assiettes, répartir les pavés de saumon, verser un cordon de mousseux et parsemer de fleur de sel.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/saumon-au-jus-de-pommes

Related Posts:

  • أصابع السمك المقرمشة مقادير  4 قطع فيليه سمك مقطع بالطول 2 ملعقة كبيرة صلصة صويا 1 كوب دقيق 1 كوب بقسماط 2 بيضة مخفوقة 1 ملعقة فلفل اسود زيت للقلي طريقة التحضير 1- ضعي قطع السمك في صلصة الصويا والفلفل الأسود واتركيه جانباً … Read More
  • Gambas accompagnés de spaghetti en sauce Ingrédients pour 2 personnes • gambas• spaghetti• huile d'olives• 50 g de foie gras• 20 cl de crème fraîche• sel et poivre Etapes de préparation 1 La recette est toute simple : faites revenir les ga… Read More
  • Pavé de cabillaud en croûte d'herbes Ingrédients pour 4 personnes • 4 pavés de cabillaud bien épais• 1 sachet de croûtons de campagne grillés (Tipiak)• 100 g de beurre• 1 bouquet d’herbes fraîches (estragon, thym, coriandre)• sel, poivre… Read More
  • Filets de cabillaud au four Ingrédients pour 4 personnes • 4 dos de cabillaud (180 g pièce)• 12 tomates séchées• 15 cl de crème liquide• 1 gousse d’ail• 1 citron vert• 50 g de parmesan• 2 biscottes• 4 cuil. à café de g… Read More
  • سمك بوري بالخضار فى الفرن مقادير : كيلو سمك بوري 3 جزر مقطع ملح – كمون – شطة بودرة حسب الرغبة 2 ملعقة كبيرة زيت بقدونس مفروم (حسب الحاجة) 3 طماطم مقطعه ½ كيلو بطاطاس مقطع طريقة التحضير 1. قومي بغسل السمك جيدًا. 2. احش… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive