INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)

Pâte sablée :

  • 250g de farine
  • 100g de sucre semoule
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • 150g de noix de pécan concassées
  • 50g de sucre brun
  • 50g de sirop de maïs
  • 2 gros œufs
  • 1 c à c de crème épaisse
  • 1 c à c de farine
  • 1 c à c de beurre
  • 1 c à c de vanille
  • 1 pincée de sel

  • PRÉPARATION


    ÉTAPE 1 :

    Faites chauffer votre four à 180°C. Concassez vos noix de pécan et passez-les à la poêle sans matière grasse. Réservez 3 entières que vous ajouterez pour la déco coupées en 2.

    ÉTAPE 2 : Pour la pâte à tarte :

    Déposez la farine, mélangez au sucre et au sel en puits, ajoutez le beurre ramolli et mélangez de nouveau. Ajoutez l'oeuf et formez une boule. Réservez au moins 1 heure au frais.

    ÉTAPE 3 :

    Disposez votre pâte sur votre plan de travail, roulez et disposez dans vos moules à tartelettes (12). Faites cuire 5 minutes et réservez.

    ÉTAPE 4 :

    Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème. Dans un second saladier, mélangez la farine, la cassonade et le sel. Mélangez les 2 préparations. Dans une casserole, mettez le beurre à fondre. Ajoutez le beurre fondu et le sirop de maïs à la préparation précédente. Mélangez bien, ajoutez la vanille et mélangez. 

    ÉTAPE 5 :

    Remplissez les pâtes de ce mélange. Ajoutez sur le dessus les noix de pécan et faites cuire 15 minutes environ. 

    source:http://www.750g.com/tartelettes-aux-noix-de-pecan-r97122.htm

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