INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
Pâte sablée :
- 250g de farine
- 100g de sucre semoule
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 150g de noix de pécan concassées
- 50g de sucre brun
- 50g de sirop de maïs
- 2 gros œufs
- 1 c à c de crème épaisse
- 1 c à c de farine
- 1 c à c de beurre
- 1 c à c de vanille
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 :
Faites chauffer votre four à 180°C. Concassez vos noix de pécan et passez-les à la poêle sans matière grasse. Réservez 3 entières que vous ajouterez pour la déco coupées en 2.ÉTAPE 2 : Pour la pâte à tarte :
Déposez la farine, mélangez au sucre et au sel en puits, ajoutez le beurre ramolli et mélangez de nouveau. Ajoutez l'oeuf et formez une boule. Réservez au moins 1 heure au frais.ÉTAPE 3 :
Disposez votre pâte sur votre plan de travail, roulez et disposez dans vos moules à tartelettes (12). Faites cuire 5 minutes et réservez.ÉTAPE 4 :
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème. Dans un second saladier, mélangez la farine, la cassonade et le sel. Mélangez les 2 préparations. Dans une casserole, mettez le beurre à fondre. Ajoutez le beurre fondu et le sirop de maïs à la préparation précédente. Mélangez bien, ajoutez la vanille et mélangez.ÉTAPE 5 :
Remplissez les pâtes de ce mélange. Ajoutez sur le dessus les noix de pécan et faites cuire 15 minutes environ.source:http://www.750g.com/tartelettes-aux-noix-de-pecan-r97122.htm