Ingrédients pour 4 personnes
• 1 dorade écaillée et préparée par le poissonnier
• 4 tomates
• 1 oignon
• 2 navets
• 1 bulbe de fenouil
• 2 citrons
• 8 brins de persil
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre
• 4 tomates
• 1 oignon
• 2 navets
• 1 bulbe de fenouil
• 2 citrons
• 8 brins de persil
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre
Etapes de préparation
1/ Préchauffez le four à 220 °C.
2/ Lavez et séchez les tomates, 1 citron, le fenouil et les navets. Coupez le tout en tranches régulières. Disposez-les dans le fond d'un plat à four. Versez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Déposez la dorade sur les légumes.
3/ Dans un bol, mélangez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, le persil ciselé, du sel et du poivre. Versez cette sauce sur le poisson.
4/ Enfournez le plat pour 40 min. Servez la dorade et les légumes bien chauds.
2/ Lavez et séchez les tomates, 1 citron, le fenouil et les navets. Coupez le tout en tranches régulières. Disposez-les dans le fond d'un plat à four. Versez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Déposez la dorade sur les légumes.
3/ Dans un bol, mélangez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, le persil ciselé, du sel et du poivre. Versez cette sauce sur le poisson.
4/ Enfournez le plat pour 40 min. Servez la dorade et les légumes bien chauds.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/dorade-au-four-208205