Charlotte aux mûres


Ingrédients pour 6 personnes

• 1 paquet de biscuits roses de Reims
• 250 g de mûres
• 150 g de mascarpone
• 100 g de coulis de fruits rouges
• 100 g de sucre en poudre
• 30 cl de crème liquide bien froide
• 2 feuilles de gélatine

Etapes de préparation

1/ Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
2/ Versez le coulis de fruits dans une casserole. Réchauffez-le à feu doux et faites-y fondre la gélatine. Réservez. 
3/ Fouettez le mascarpone avec le sucre en poudre et un peu de crème liquide pour le détendre. Ajoutez le coulis de fruits rouges et mélangez. 
4/ Fouettez le reste de crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation précédente.
5/ Tapissez l’intérieur d’un moule à charlotte de film étirable, en le laissant dépasser sur les bords. Garnissez-le de biscuits roses de Reims face bombée vers l’extérieur.
6/ Versez la moitié de la mousse aux fruits rouges dans la charlotte. Disposez la moitié des mures par-dessus. Recouvrez d’une nouvelle couche de biscuits, puis de la mousse restante.
7/ Placez au frais jusqu'au lendemain. Démoulez, retirez le film et servez décoré du reste des mures.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/charlotte-aux-mures-225298

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