Charlotte aux mûres


Ingrédients pour 6 personnes

• 1 paquet de biscuits roses de Reims
• 250 g de mûres
• 150 g de mascarpone
• 100 g de coulis de fruits rouges
• 100 g de sucre en poudre
• 30 cl de crème liquide bien froide
• 2 feuilles de gélatine

Etapes de préparation

1/ Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
2/ Versez le coulis de fruits dans une casserole. Réchauffez-le à feu doux et faites-y fondre la gélatine. Réservez. 
3/ Fouettez le mascarpone avec le sucre en poudre et un peu de crème liquide pour le détendre. Ajoutez le coulis de fruits rouges et mélangez. 
4/ Fouettez le reste de crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation précédente.
5/ Tapissez l’intérieur d’un moule à charlotte de film étirable, en le laissant dépasser sur les bords. Garnissez-le de biscuits roses de Reims face bombée vers l’extérieur.
6/ Versez la moitié de la mousse aux fruits rouges dans la charlotte. Disposez la moitié des mures par-dessus. Recouvrez d’une nouvelle couche de biscuits, puis de la mousse restante.
7/ Placez au frais jusqu'au lendemain. Démoulez, retirez le film et servez décoré du reste des mures.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/charlotte-aux-mures-225298

Related Posts:

  • Bûche de fruits rouges au lait d'amande Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, myrtilles, mûres...)• 300 g de coulis de fruits rouges• 1 sachet de thé (facultatif)• 30 cl l de lait d'amande• 10 cl de c… Read More
  • Chocolat frappé au mascarpone Ingrédients pour 4 personnes • 160 g de chocolat noir mexicain à 66 % de cacao• 7 jaunes d’œufs• 55 cl de crème• 250 g de mascarpone• 30 cl de lait• 260 g de sucre en poudre• 50 cl de café fort Etapes de prépa… Read More
  • Charlotte au chocolat blanc et aux oursons guimauve Ingrédients pour 6 personnes • 300 g de chocolat blanc à pâtisser• 50 cl de crème liquide entière• 20 oursons guimauve• 5 œufs (5 jaunes et 4 blancs)• 3 cuil. à café de sucre en poudre• 20 g de chocolat noir• 1… Read More
  • Charlotte au chocolat mascarpone Ingrédients pour 6 personnes • 20 boudoirs• 200 g de chocolat pâtissier• 4 œufs• 4 cuil. à soupe de mascarpone• un peu de cacao amer en poudre pour la déco Etapes de préparation 1 Dans une casserole au bain-m… Read More
  • Cheese-cake au citron de Menton Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de petits-beurre• 200 g de spéculoos• 200 g de beurre• 50 g de Philadelphia• 30 g de crème fraîche• 250 g de sucre semoule• 5 g de farine• 2 œufs• 1 citron non tra… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive