Poulet à l'ananas

Ingrédients pour 4 personnes

  • * 4 cuisses ou entre-cuisses de poulet
  • * 1 demi ananas « avion »
  • * 1 oignon
  • * 1 petit piment rouge
  • * 15 cl de bouillon de volaille
  • * 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  • * 1 noisette de beurre
  • * sel
  • Etapes de préparation

    1/ Épluchez l’ananas, ôtez le cœur fibreux puis détaillez la chair en dés.
    2/ Pelez et émincez l’oignon. Lavez le piment puis émincez-le. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites suer l’oignon. Ajoutez les morceaux depoulet et faites-les dorer de tous les côtés.
    3/ Versez  le bouillon de volaille, salez modérément, ajoutez le piment puis laissez mijoter tout doucement à couvert pendant 35 à 40 minutes.
    4/ Faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez les cubes d’ananas et faites-les dorer pendant 5 minutes en remuant.
    5/ Disposez les morceaux de poulet dans un plat, ajoutez les ananas et servez.
  • source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poulet-a-l-ananas-278756

Related Posts:

  • Pintade rôtie aux champignons sauvages Ingrédients pour 4 personnes • 1 pintade de 1,5 kg, prête à cuire• 400 g de champignons (cèpes, chanterelles…)• 6 gousses d'ail• 1 brin de thym• 2 feuilles de laurier• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive•… Read More
  • Curry d'agneau aux mille parfums Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée, dégraissée• 2 oignons• 1 branche de céleri• 2 gousses d'ail• 1 bouquet garni• 1 yaourt• 1 cuil. à soupe de poudre de curry• 1 pincée de cannell… Read More
  • Ris de veau aux morilles Ingrédients pour 4 personnes • 800 g de ris de veau• 50 g de morilles sèches• 2 cuil. à soupe de farine• 50 cl de crème fraiche épaisse• 30 g de beurre • 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol• 2 cuil. … Read More
  • Lotte sauce citron vert et anchois Ingrédients pour 4 personnes • 900 g de lotte en morceaux• 2 citrons verts• 6 filets d’anchois à l’huile• 2 cuil. à soupe de farine• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 R… Read More
  • Steacks sauce au poivre, haricots verts et pommes de terre sautées Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de haricots verts• 4 tranches de steack du boucher• 6 grosses pommes de terre à chair ferme• 1 gousse d'ail• 50 g de beurre Pour la sauce au poivre :• 4 grains de poivre … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive