Tarte citron- chocolat

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la pâte sablée 
•  250 g de farine
• 125 g de sucre en poudre
• 125 g de beurre à température ambiante
• 1 œuf
• sel
Pour la crème au citron
• 4 citrons non traités
• 3 œufs
• 150 g de sucre en poudre
• 120 g de beurre
+ 100 g de chocolat noir 

Etapes de préparation

1/ Commencez par la pâte sablée : versez la farine dans un saladier avec le sucre et une pincée de sel. Faites un puits au centre et incorporez le beurre en parcelles, ainsi que l’œuf entier. Travaillez la pâte du bout des doigts. Dès qu’elle est homogène, formez une boule et laissez-la reposer au frais pendant 1 h.
2/ Réalisez ensuite la crème au citron : brossez un citron sous l’eau chaude, essuyez-le, râpez-en le zeste à la grille fine. Pressez le jus de tous les citrons. Battez les œufs entiers au fouet à main dans une casserole. Ajoutez le jus des citrons, le sucre et les zestes, mélangez, puis ajoutez le beurre en parcelles. Faites cuire à feu très doux en mélangeant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe. Laissez tiédir et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment d'en garnir les tartelettes.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-citron-chocolat-264231

Related Posts:

  • Cake au muesli Ingrédients pour 6 personnes • 3 œufs• 1 yaourt nature• 1 citron non traité• 120 g de sucre• 150 g de farine• 2 cuil. à café de levure• 10 cl d’huile d’olive• … Read More
  • Gâteau à l'orange et au kiwi Ingrédients pour 4 personnes • 2 oranges non traitées• 3 kiwis• 150 g de farine • 120 g de sucre en poudre• 3 œufs• 1 sachet de levure chimique• 50 g de beurre + 20 g pour le moule• 1 cuil. à soupe de gr… Read More
  • Chiffon cake au citron Ingrédients pour 8 personnes 4 blancs d'œufs 
3 jaunes d'œufs
 100 g de sucre 30 ml de jus de citron 
40 ml de jus de citron vert 50 ml d'huile de tournesol 
100 g de farine
 1 cuil. à café de levure chimi… Read More
  • Gâteau de semoule Ingrédients pour 4 personnes • 80 g de semoule de blé moyenne• 50 cl de lait • 115 g de sucre en poudre • 1 œuf • 120 g de raisins de Corinthe Etapes de préparation 1 Faites tremper les raisi… Read More
  • Gâteau roulé avec motif pois Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte décor20 g de beurre mou20 g de sucre20 g de blanc d’œuf20 g de farineColorantPour la génoise5 œufs150 g de sucre125 g de farine Etapes de préparation La pâte à déco… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive