Sushis à l’ananas

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 tranches d’ananas
• 300 g de riz rond japonais
• 2 cuil. à soupe de sucre
• 2 galettes de pâte filo
• 20 g de beurre

Etapes de préparation

1/ Rincez soigneusement le riz à l'eau froide dans une passoire, en le remuant bien. Laissez-le égoutter 30 min.
2/ Mettez le riz, le sucre et 30 cl d'eau dans une casserole et couvrez hermétiquement. Portez à ébullition sur feu moyen et continuez la cuisson 5 min. Baissez le feu et laissez cuire 10 min environ. Laissez reposer le riz 10 min sans couvercle puis, laissez-le refroidir dans un saladier.
3/ Coupez chaque tranche d’ananas en trois. Faites-les légèrement dorer à sec dans une poêle antiadhésive 2-3 min sur chaque face.
4/ Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez les galettes de filo à dorer des deux côtés. Quand elles sont froides, cassez-les en morceaux. 
5/ Servez des quenelles de riz, recouvrez-les d’ananas et de morceaux de filo. Dégustez aussitôt, éventuellement avec du chocolat noir fondu et tiède.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/sushis-a-l-ananas-228227

Related Posts:

  • Sardines au fenouil Ingrédients pour 4 personnes • 6 sardines fraîches en filets • 2 tomates • 2 bulbes de fenouil • 1 citron • 3 œufs durs • 1 étoile d’anis  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche allégée • 1 gousse d’ail … Read More
  • Fondant de raie à la rhubarbe Ingrédients . 4 ailes de raie (de 300 g chacune). 700 g de rhubarbe. 80 g de beurre demi-sel. 20 g de sucre semoule. 1 gousse de vanille. sel. poivre Préparation - Eplucher et laver la rhubarbe.- La tailler en tronçons… Read More
  • Saumon en papillote Ingrédients pour 4 personnes • 4 pavés de saumon• 4 cuil. à soupe de crème épaisse• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique épais• 1 o… Read More
  • Crevettes sautées aux nouilles chinoises Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de grosses crevettes crues• 250 g de nouilles chinoises aux œufs• 2 carottes• 1 poivron rouge, 1 poivron vert• 4 ciboules• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre. Eta… Read More
  • Tartare de saumon au raifort Ingrédients . 600 g de chair de saumon frais. 1 c. à c. de raifort. 1 c. à c. de moutarde forte de Dijon. 1 c. à c. de jus de citron. 1 c. à c. de persil haché. 2 c. à c. de crème fraîche. 4 brins d'aneth. 4 quartiers de… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive