Sushis à l’ananas

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 tranches d’ananas
• 300 g de riz rond japonais
• 2 cuil. à soupe de sucre
• 2 galettes de pâte filo
• 20 g de beurre

Etapes de préparation

1/ Rincez soigneusement le riz à l'eau froide dans une passoire, en le remuant bien. Laissez-le égoutter 30 min.
2/ Mettez le riz, le sucre et 30 cl d'eau dans une casserole et couvrez hermétiquement. Portez à ébullition sur feu moyen et continuez la cuisson 5 min. Baissez le feu et laissez cuire 10 min environ. Laissez reposer le riz 10 min sans couvercle puis, laissez-le refroidir dans un saladier.
3/ Coupez chaque tranche d’ananas en trois. Faites-les légèrement dorer à sec dans une poêle antiadhésive 2-3 min sur chaque face.
4/ Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez les galettes de filo à dorer des deux côtés. Quand elles sont froides, cassez-les en morceaux. 
5/ Servez des quenelles de riz, recouvrez-les d’ananas et de morceaux de filo. Dégustez aussitôt, éventuellement avec du chocolat noir fondu et tiède.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/sushis-a-l-ananas-228227

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