Sushis à l’ananas

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 tranches d’ananas
• 300 g de riz rond japonais
• 2 cuil. à soupe de sucre
• 2 galettes de pâte filo
• 20 g de beurre

Etapes de préparation

1/ Rincez soigneusement le riz à l'eau froide dans une passoire, en le remuant bien. Laissez-le égoutter 30 min.
2/ Mettez le riz, le sucre et 30 cl d'eau dans une casserole et couvrez hermétiquement. Portez à ébullition sur feu moyen et continuez la cuisson 5 min. Baissez le feu et laissez cuire 10 min environ. Laissez reposer le riz 10 min sans couvercle puis, laissez-le refroidir dans un saladier.
3/ Coupez chaque tranche d’ananas en trois. Faites-les légèrement dorer à sec dans une poêle antiadhésive 2-3 min sur chaque face.
4/ Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez les galettes de filo à dorer des deux côtés. Quand elles sont froides, cassez-les en morceaux. 
5/ Servez des quenelles de riz, recouvrez-les d’ananas et de morceaux de filo. Dégustez aussitôt, éventuellement avec du chocolat noir fondu et tiède.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/sushis-a-l-ananas-228227

Related Posts:

  • Gambas à la plancha, avocat au gingembre et à la menthe Ingrédients pour 4 personnes • 4 gambas• 150 g de fèves fraîches• 2 avocats • 40 g de gingembre• 12 feuilles de menthe • 4 cuil. de sauce soja• 4 cuil. d’huile d’olive• 4 cuil. de jus de cit… Read More
  • Filet de dorade aux épices douces Ingrédients pour 4 personnes • 2 dorades de 800 g chacune• 500 g de pommes de terre• 250 g de champignons de Paris • 1 citron non traité• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 15 cl de crème légère à … Read More
  • Dorade au lait de coco Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de dorade20 cl de lait de coco1 demi poivron rouge1 demi poivron jaune50 g de surimi1 cuil. à soupe d’huilecoriandre fraîche1 cuil. à café de currysel, poivre Etapes de … Read More
  • Gambas flambées à l'orange et au gingembre Ingrédients pour 4 personnes • 16 gambas entières• 3 cuil. à soupe de Grand Marnier• 3 cm de gingembre frais• 50 g de sucre• 50 g de beurre• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 Faites chauffer l… Read More
  • Cassolette de homard surgelé, sauce au safran Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de chair de homard surgelé• 20 cl de crème liquide entière• 20 cl de bouillon de volaille• 8 stigmates de safran• 400 g de fèves fraîches• 2 échalotes• 25 g de beu… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive