Soupe thaï aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes

• 500 g de crevettes crues
• 8 champignons noirs
• 120 g de vermicelles de riz
• 1 petit bulbe de citronnelle
• 60 cl de bouillon de volaille
• 40 cl de lait de coco non sucré 
• 2 citrons verts
• 2 cuil. à soupe de nuoc-mâm
• 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
• 1 cuil. à café de graines de coriandre

Etapes de préparation

1/ Mettez les champignons noirs à tremper 20 min dans un bol d'eau tiède. Epluchez la citronnelle en ne gardant que la base du bulbe. Emincez-la finement. Pressez les citrons verts afin d’en recueillir le jus.
2/ Décortiquez les crevettes en réservant les carapaces et les têtes. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir les carapaces et les têtes de crevettes 2 à 3 min. Ajoutez la citronnelle, puis mouillez avec le bouillon et le lait de coco. Laissez cuire 15 min à frémissements.
3/ Filtrez le bouillon. Reversez-le dans la casserole. Portez à nouveau à ébullition. Ajoutez les vermicelles de riz, les crevettes et les champignons égouttés et émincés. Faites cuire 3 min. 
4/ Hors du feu, ajoutez le nuoc-mâm et le jus des citrons verts. Répartissez dans des bols. Parsemez de graines de coriandre écrasées. Servez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/soupe-thai-aux-crevettes-207258

Related Posts:

  • Cake aux légumes Ingrédients pour 4 personnes • 5 oeufs • 280 g de farine • 200 g de beurre pommade + 20 g pour le moule • 4 g de levure chimique • 100 g de courgettes • 1 poivron rouge • 100 g de … Read More
  • Soupe thaï aux crevettes Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de crevettes crues• 8 champignons noirs• 120 g de vermicelles de riz• 1 petit bulbe de citronnelle• 60 cl de bouillon de volaille• 40 cl de lait de coco non sucré • 2 c… Read More
  • Tourte à la tartiflette Ingrédients pour 4 personnes • 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre• 800 g de pommes de terre• 1 reblochon• 200 g de lardons• 1 jaune d'oeuf• 1 oignon• 20 g de beurre• 6 brins de persil• sel, poivre Etapes… Read More
  • Quiche aux coquillages Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte feuilletée• 250 g de moules• 250 g de coques• 12 noix de pétoncles• 1 poivron rouge• 1 oignon• 1 gousse d’ail• 3 œufs• 20 cl de crème fraîche• 3 cuil. … Read More
  • Empanadas au thon, à l'espagnole Ingrédients pour 4 personnes • 2 rouleaux de pâte brisée• 200 g de thon au naturel • 200 g de pulpe de tomate• 1 oignon• 1 filet d’huile d’olive• 1 jaune d’œuf Etapes de préparation 1/ Préchauf… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive