Paella des bords de mer

Ingrédients pour 4 personnes

• 16 gambas
• 400 g de moules
• 100 g de chorizo piquant
• 300 g de blanc de volaille
• 300 g de riz
• 400 g de petits pois
• 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 bonne pincée de safran
• sel, poivre

Etapes de préparation

1/ Détaillez les blancs de volaille en cubes. Triez et grattez les moules, puis lavez-les dans plusieurs eaux. Egouttez-les. Rincez les gambas sous l'eau froide. Coupez le chorizo en rondelles.
2/ Emincez l'oignon et l'ail. Lavez et épépinez les demi-poivrons, coupez-les en carrés. Ecossez les petits pois, faites-les blanchir 2 min à l'eau bouillante, rafraîchissez et égouttez-les.
3/ Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte ou dans un grand plat à paella. Faites-y saisir les blancs de volaille et les rondelles de chorizo. Salez et poivrez, ajoutez l'ail et l'oignon émincés avec les morceaux de poivron. Laissez cuire 5 min. Incorporez les petits pois, les moules et les gambas. Remuez bien.
4/ Versez le riz en pluie, ajoutez le safran, mouillez avec 45 cl d'eau, salez peu, poivrez. Couvrez le récipient puis laissez cuire pendant 20 min à feu doux, tout le liquide doit être absorbé par le riz.
5/ Présentez cette paella dans son plat de cuisson ou dans un grand plat chauffé à l'eau bouillante. Servez sans attendre.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/paella-des-bords-de-mer-207188

Related Posts:

  • Filet de saumon sauce légère au citron et riz mélangé Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de filet de saumon• 250 g de riz basmati• 1 poignée de riz noir• 1 carotte• 50 cl de bouillon de poule• 20 g de beurre• 3 cuil. à soupe de farine• le jus d’un demi … Read More
  • Curry de poulet au riz basmati Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de poulet• 1 oignon• 1 gousse d'ail• 1 branche de céleri• 2 cuil. à soupe de raisins secs blonds• 25 cl de bouillon de volaille (à base de concentré)• 250 g de riz b… Read More
  • Mijotée d'agneau en sauce tomate, riz basmati Ingrédients pour 4 personnes • 400 g d'épaule d'agneau• 400 g de collier d'agneau• 20 cl de coulis de tomate• 1 oignon• 2 grosses tomates (coeur de boeuf par exemple)• 2 feuilles de laurier • 2 brins de … Read More
  • Tajine d’agneau Ingrédients pour 4 personnes • 1,5 kg de morceaux d’épaule d’agneau• 100 g de semoule de couscous fine• 2 carottes• 2 petites aubergines• 1 botte d’oignons nouveaux• 3 gousses d’ail• 1 orange• 1 tablette… Read More
  • Emincé de poulet au gingembre Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de poulet• 2 citrons• 2 tomates• 100 g de germes de soja• 1 gousse d’ail• ½ bouquet de coriandre• 1 cuil. à soupe d’huile• 3 cuil. à soupe de sauce soja• 1 cm de rac… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive