Paella des bords de mer

Ingrédients pour 4 personnes

• 16 gambas
• 400 g de moules
• 100 g de chorizo piquant
• 300 g de blanc de volaille
• 300 g de riz
• 400 g de petits pois
• 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 bonne pincée de safran
• sel, poivre

Etapes de préparation

1/ Détaillez les blancs de volaille en cubes. Triez et grattez les moules, puis lavez-les dans plusieurs eaux. Egouttez-les. Rincez les gambas sous l'eau froide. Coupez le chorizo en rondelles.
2/ Emincez l'oignon et l'ail. Lavez et épépinez les demi-poivrons, coupez-les en carrés. Ecossez les petits pois, faites-les blanchir 2 min à l'eau bouillante, rafraîchissez et égouttez-les.
3/ Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte ou dans un grand plat à paella. Faites-y saisir les blancs de volaille et les rondelles de chorizo. Salez et poivrez, ajoutez l'ail et l'oignon émincés avec les morceaux de poivron. Laissez cuire 5 min. Incorporez les petits pois, les moules et les gambas. Remuez bien.
4/ Versez le riz en pluie, ajoutez le safran, mouillez avec 45 cl d'eau, salez peu, poivrez. Couvrez le récipient puis laissez cuire pendant 20 min à feu doux, tout le liquide doit être absorbé par le riz.
5/ Présentez cette paella dans son plat de cuisson ou dans un grand plat chauffé à l'eau bouillante. Servez sans attendre.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/paella-des-bords-de-mer-207188

Related Posts:

  • Nouilles sautées au poulet Ingrédients pour 4 personnes • 1 blanc de poulet• 200 g de nouilles chinoises• 150 g de brocolis• 2 carottes• 1 oignon• 2 gousses d’ail• 2 cuil. à soupe de sauce soja• 2 cuil. à soupe d’huile• sel, po… Read More
  • قرنبيط بقطع الدجاج مقادير طريقة عمل قرنبيط بقطع الدجاج : 1 زهرة قرنبيط 1 دجاجة 2 بصلة 10 فصوص ثوم 1 كوب عصير طماطم 1 ملعقة ملح 1 ملعقة توابل 1 كوب مرق طريقة عمل قرنبيط بقطع الدجاج : 1- قطّعي القرنبيط إلى زهرات ثم اس… Read More
  • Gambas sautées aux nouilles chinoises Ingrédients pour 4 personnes • 16 gambas• 200 g de nouilles chinoises• 150 g de brocolis• 150 g de chou chinois• 4 ciboules• 2 gousses d'ail• 1 piment frais• 1 oignon• 2 cuil. à café de gingembre• 2 c… Read More
  • Morue à la catalane Ingrédients 4 tronçons bien épais de morue4 tomates bien mûres1 poivron rouge, 1 poivron vert 1 petit piment2 oignons2 gousses d'ailhuile d'olivefarine Préparation - Bien dessaler la morue. - Mixer les toma… Read More
  • Pintades aux lentilles du Puy Ingrédients pour 4 personnes • 1 pintade• 2 saucisses fumées• 300 g de lentilles vertes du Puy• 2 carottes• 2 oignons• 2 échalotes• 2 gousses d’ail• 1 bouquet garni• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, p… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive