Ingrédients
. 2 kg de harengs
. gros sel
. 250 g d'oignons
. 2 bouquets de persil plat
. 1 bouquet de thym et laurier
. 1 c. à s. rase de poivre
. 3 clous de girofle
. 1 bouteille de vin blanc
. gros sel
. 250 g d'oignons
. 2 bouquets de persil plat
. 1 bouquet de thym et laurier
. 1 c. à s. rase de poivre
. 3 clous de girofle
. 1 bouteille de vin blanc
Préparation
- Ecaillez les poissons, les étêter.
- Les laver, les essuyer, prélevez les filets.
- Mettez dans un plat en parsemant du gros sel entre chaque couche.
- Gardez au frais pendant 2 heures.
- Emincez les oignons.
- Lavez et essorez le persil.
- Egouttez, essuyez soigneusement les filets de harengs.
- Dans une terrine, faites un lit avec la moitié des oignons, un quart du persil, le thym et le laurier.
- Disposez les filets de poisson par couche, en alternant à chaque fois oignon et persil.
- Terminez par le poivre et les clous de girofle concassés.
- Dans une casserole, versez le vin et le vinaigre.
- Portez à ébullition pendant 6 minutes.
- Versez chaud sur le contenu de la terrine.
- Laissez refroidir avant de couvrir pour mettre au réfrigérateur.
- Laissez au froid pendant 48 heures.
- Dégustez.
- Les laver, les essuyer, prélevez les filets.
- Mettez dans un plat en parsemant du gros sel entre chaque couche.
- Gardez au frais pendant 2 heures.
- Emincez les oignons.
- Lavez et essorez le persil.
- Egouttez, essuyez soigneusement les filets de harengs.
- Dans une terrine, faites un lit avec la moitié des oignons, un quart du persil, le thym et le laurier.
- Disposez les filets de poisson par couche, en alternant à chaque fois oignon et persil.
- Terminez par le poivre et les clous de girofle concassés.
- Dans une casserole, versez le vin et le vinaigre.
- Portez à ébullition pendant 6 minutes.
- Versez chaud sur le contenu de la terrine.
- Laissez refroidir avant de couvrir pour mettre au réfrigérateur.
- Laissez au froid pendant 48 heures.
- Dégustez.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/harengs-marines