Ingrédients

. 2 kg de harengs 
. gros sel
. 250 g d'oignons
. 2 bouquets de persil plat
. 1 bouquet de thym et laurier
. 1 c. à s. rase de poivre 
. 3 clous de girofle
. 1 bouteille de vin blanc

Préparation

- Ecaillez les poissons, les étêter.
- Les laver, les essuyer, prélevez les filets.
- Mettez dans un plat en parsemant du gros sel entre chaque couche.
- Gardez au frais pendant 2 heures.
- Emincez les oignons.
- Lavez et essorez le persil.
- Egouttez, essuyez soigneusement les filets de harengs.
- Dans une terrine, faites un lit avec la moitié des oignons, un quart du persil, le thym et le laurier.
- Disposez les filets de poisson par couche, en alternant à chaque fois oignon et persil.
- Terminez par le poivre et les clous de girofle concassés.
- Dans une casserole, versez le vin et le vinaigre.
- Portez à ébullition pendant 6 minutes.
- Versez chaud sur le contenu de la terrine.
- Laissez refroidir avant de couvrir pour mettre au réfrigérateur.
- Laissez au froid pendant 48 heures.
- Dégustez. 
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/harengs-marines

Related Posts:

  • Filets de cabillaud au four Ingrédients pour 4 personnes • 4 dos de cabillaud (180 g pièce)• 12 tomates séchées• 15 cl de crème liquide• 1 gousse d’ail• 1 citron vert• 50 g de parmesan• 2 biscottes• 4 cuil. à café de g… Read More
  • Dos de cabillaud aux écailles de chorizo Ingrédients pour 4 personnes • 4 dos de cabillaud de 150 g• 40 petites rondelles de chorizo • 1 citron• 2 gousses d’ail• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès… Read More
  • أصابع السمك المقرمشة مقادير  4 قطع فيليه سمك مقطع بالطول 2 ملعقة كبيرة صلصة صويا 1 كوب دقيق 1 كوب بقسماط 2 بيضة مخفوقة 1 ملعقة فلفل اسود زيت للقلي طريقة التحضير 1- ضعي قطع السمك في صلصة الصويا والفلفل الأسود واتركيه جانباً … Read More
  • Gambas accompagnés de spaghetti en sauce Ingrédients pour 2 personnes • gambas• spaghetti• huile d'olives• 50 g de foie gras• 20 cl de crème fraîche• sel et poivre Etapes de préparation 1 La recette est toute simple : faites revenir les ga… Read More
  • Pavé de cabillaud en croûte d'herbes Ingrédients pour 4 personnes • 4 pavés de cabillaud bien épais• 1 sachet de croûtons de campagne grillés (Tipiak)• 100 g de beurre• 1 bouquet d’herbes fraîches (estragon, thym, coriandre)• sel, poivre… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive