Ingrédients pour 4 personnes
• 350 g de filet de saumon frais (sans peau ni arêtes)
• 100 g de fromage râpé
• 16 plaques de pâtes à lasagnes fraîches
• 50 cl de béchamel
• 2 courgettes
• 2 poivrons rouges
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 gousses d'ail
• sel, poivre
• 100 g de fromage râpé
• 16 plaques de pâtes à lasagnes fraîches
• 50 cl de béchamel
• 2 courgettes
• 2 poivrons rouges
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 gousses d'ail
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 200 °C.
2 Lavez et séchez les courgettes et les poivrons. Tranchez les courgettes en rondelles fines, épépinez les poivrons puis émincez-les.
3 Dans une poêle huilée, faites fondre les courgettes et les poivrons 10 min. Ajoutez l'ail écrasé, du sel et du poivre.
4 Tapissez le fond d'un plat à gratin huilé de quelques plaques de lasagne. Garnissez d'une couche de légumes puis de béchamel. Superposez d'autres feuilles de lasagne et procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
5 Parsemez le plat de fromage râpé, enfournez pour 30 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné. Servez chaud.
2 Lavez et séchez les courgettes et les poivrons. Tranchez les courgettes en rondelles fines, épépinez les poivrons puis émincez-les.
3 Dans une poêle huilée, faites fondre les courgettes et les poivrons 10 min. Ajoutez l'ail écrasé, du sel et du poivre.
4 Tapissez le fond d'un plat à gratin huilé de quelques plaques de lasagne. Garnissez d'une couche de légumes puis de béchamel. Superposez d'autres feuilles de lasagne et procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
5 Parsemez le plat de fromage râpé, enfournez pour 30 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné. Servez chaud.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/lasagnes-au-saumon-et-aux-legumes-205600