Ingrédients
. 800 g de pommes de terre à chair ferme
. 4 cl d'huile d'arachide
. Sel
. 4 cl d'huile d'arachide
. Sel
Préparation
- Eplucher, laver les pommes de terre.
- Les tailler en tranches de 3 mm.
- Laver et éponger à nouveau.
- Dans un bain de friture chauffée à 150°C, les faire cuire 8 minutes.
- Egoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir.
- Remettre à cuire dans l'huile chauffée à une température de 170 ° / 180 ° C.
- Les deux faces de la tranche de pomme de terre se détachent : elles sont gonflées et dorées.
- Les égoutter, poudrer de sel fin.
- Les tailler en tranches de 3 mm.
- Laver et éponger à nouveau.
- Dans un bain de friture chauffée à 150°C, les faire cuire 8 minutes.
- Egoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir.
- Remettre à cuire dans l'huile chauffée à une température de 170 ° / 180 ° C.
- Les deux faces de la tranche de pomme de terre se détachent : elles sont gonflées et dorées.
- Les égoutter, poudrer de sel fin.
Servir chaud.