Ingrédients

. 800 g de pommes de terre à chair ferme
. 4 cl d'huile d'arachide
. Sel 

Préparation

- Eplucher, laver les pommes de terre.
- Les tailler en tranches de 3 mm.
- Laver et éponger à nouveau.  
- Dans un bain de friture chauffée à 150°C, les faire cuire 8 minutes.
- Egoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir.
- Remettre à cuire dans l'huile chauffée à une température de 170 ° / 180 ° C.
- Les deux faces de la tranche de pomme de terre se détachent : elles sont gonflées et dorées. 
- Les égoutter, poudrer de sel fin.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/pommes-soufflees

Related Posts:

  • Cannellonis à la crème de poivrons Ingrédients . 8 cannellonis. 1 petit poivron rouge . 1 petit poivron vert . 1 oignon émincé. 2 gousses d'ail émincées. 200 g de fromage frais . huile d'olive. sel, poivre Préparation - Dans une sa… Read More
  • Poêlée de blé aux légumes Ingrédients . 400 g de blé  . 2 carottes. 1 courgette . ½ aubergine. 3 oignons . 1 gousse d'ail. 10 tomates cerise. 125 cl de bouillon de volaille. 4 tranches de jambon de parme. 4 c. à s. d'huile d'olive.… Read More
  • Gratin du Dauphiné Ingrédients . 1 kg de pommes de terre . 2 gousses d'ail  . 25 cl de lait . 4 c. à s. de crème fraîche épaisse. 30 g de beurre . sel, poivre Préparation - Peler les pommes de terre.- Les laver, les… Read More
  • Paillassons de pommes de terre Ingrédients . 600 g de pommes de terre. 2 œufs . 1 c. à s. de farine . huile. sel, poivre Préparation - Peler les pommes de terre. - Les râper au râpe-légumes.  - Rincer à l'eau froide pour ô… Read More
  • Gnocchis à la parisienne Ingrédients Pâte à choux : . 65 g de beurre. 175 g de farine. 4 gros œufs. 25 g de gruyère râpé . 1/4 l d'eau. sel, poivre . noix de muscade Pour la sauce : . 35 g de beurre. 35 g de farine. 1/2 l de… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive