Soupe de saumon


Ingrédients pour 4 personnes

Pour le fumet de poisson : 
• tête et arêtes de poisson
• 200 g de crevettes roses
• 1 cuil. à café de graines de coriandre
• 1 cuil. à café de grains de poivre
• 1 feuille de laurier 
• ½ verre de vin blanc sec
• ½ botte d’aneth
Pour la soupe :
• 500 g de saumon sans peau dans le filet 
• 2 carottes
• 600 g de pommes de terre
• 1 échalote
• 1/2 botte d’aneth 
• 1/2 bouquet de ciboulette 
• 2 cuil. à soupe d’huile
• 10 cl de crème fraîche 
• sel, poivre

Etapes de préparation

1/ Réalisez le fumet. Dans une casserole, mettez les arêtes et la tête de poisson. 
Épluchez les crevettes et mettez les carapaces et les têtes dans la casserole (réservez les crevettes pour une autre recette). Mouillez avec 1,5 litre d’eau et le vin blanc. Ajoutez les graines de coriandre, le poivre, la feuille de laurier, les tiges d’aneth. Portez à ébullition puis laissez mijoter 20 min à feu doux. 
2/ Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, les carottes et l’échalote. Émincez l’échalote, détaillez les pommes de terre en cubes et découpez les carottes en rondelles.
3/ Chauffez l’huile dans une cocotte puis faites fondre l’échalote 5 min. Ajoutez les carottes et les pommes de terre. Poursuivez la cuisson 3 min puis mouillez avec le bouillon préalablement filtré. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu moyen 15 min. 
4/ Lavez le saumon, séchez-le puis détaillez-le en cubes de 2 à 3 cm. Lavez et émincez l’aneth et la ciboulette. 
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/soupe-de-saumon-251903

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