Soupe de saumon


Ingrédients pour 4 personnes

Pour le fumet de poisson : 
• tête et arêtes de poisson
• 200 g de crevettes roses
• 1 cuil. à café de graines de coriandre
• 1 cuil. à café de grains de poivre
• 1 feuille de laurier 
• ½ verre de vin blanc sec
• ½ botte d’aneth
Pour la soupe :
• 500 g de saumon sans peau dans le filet 
• 2 carottes
• 600 g de pommes de terre
• 1 échalote
• 1/2 botte d’aneth 
• 1/2 bouquet de ciboulette 
• 2 cuil. à soupe d’huile
• 10 cl de crème fraîche 
• sel, poivre

Etapes de préparation

1/ Réalisez le fumet. Dans une casserole, mettez les arêtes et la tête de poisson. 
Épluchez les crevettes et mettez les carapaces et les têtes dans la casserole (réservez les crevettes pour une autre recette). Mouillez avec 1,5 litre d’eau et le vin blanc. Ajoutez les graines de coriandre, le poivre, la feuille de laurier, les tiges d’aneth. Portez à ébullition puis laissez mijoter 20 min à feu doux. 
2/ Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, les carottes et l’échalote. Émincez l’échalote, détaillez les pommes de terre en cubes et découpez les carottes en rondelles.
3/ Chauffez l’huile dans une cocotte puis faites fondre l’échalote 5 min. Ajoutez les carottes et les pommes de terre. Poursuivez la cuisson 3 min puis mouillez avec le bouillon préalablement filtré. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu moyen 15 min. 
4/ Lavez le saumon, séchez-le puis détaillez-le en cubes de 2 à 3 cm. Lavez et émincez l’aneth et la ciboulette. 
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/soupe-de-saumon-251903

Related Posts:

  • Soupe de gambas au maïs Ingrédients pour 4 personnes • 12 gambas• 2 épis de maïs• 4 pommes de terre• 150 g de petits pois surgelés• 1 piment lampion• 1 oignon• 1 gousse d’ail• 50 g de riz• 100 g de crème fraîche• sel, poivre Etape… Read More
  • Soupe de saumon Ingrédients pour 4 personnes Pour le fumet de poisson : • tête et arêtes de poisson• 200 g de crevettes roses• 1 cuil. à café de graines de coriandre• 1 cuil. à café de grains de poivre• 1 feuille de lau… Read More
  • Soupe de moules safranée Ingrédients . 1 blanc de poireau. 100 g de champignons. 20 g de beurre demi-sel. 20 g de farine. 10 cl de vin blanc. 12,5 cl de crème liquide (30% de matières grasses). 1 g de safranMoules à la marinière :. 750 g de m… Read More
  • Soupe de châtaignes Ingrédients . 1 kg de châtaignes . 150 g de lard maigre . 1 poireau . 1 oignon . 1 branche de céleri . 1 gousse d'ail . 10 cl de crème fraiche . 1 noix de beurre . huile . sel, … Read More
  • حساء الأرز بالشوفان وشرائح الدجاج مقادير طريقة عمل حساء الأرز بالشوفان وشرائح الدجاج: ½ كوب أرز أبيض 2 صدر دجاج 1 حبة بصلة صغيرة ¼ كوب شوفان 5 كوب ماء ملح وفلفل أسود حسب الذوق 3 حب قرنفل 1 حبة ليمون حامض طريقة عمل حساء الأرز با… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive