Gâteau fondant aux fruits


Ingrédients pour 6 personnes

• 400 g de framboises + 100 g pour la décoration
• 150 g de sucre
• 150 g de farine
• 150 g de beurre + un peu pour le moule
• 1 sachet de levure
• 4 œufs
• 1 gros citron
• 2 cuil. à soupe de sucre cristallisé
• 2 cuil. à soupe de sucre glace

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à th. 6 (180 °C). Beurrez et farinez un moule à génoise.
2 Répartissez les 400 g de framboises dans le fond du moule, saupoudrez de sucre cristallisé et réservez.
3 Faites fondre le beurre, laissez-le refroidir. Râpez finement le zeste du citron et pressez le jus. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
4 Fouettez les jaunes avec le sucre puis incorporez le zeste et le jus de citron, la farine, la levure et le beurre fondu. Montez les blancs en neige et incorporez-les très délicatement à la pâte.
5 Versez la préparation sur les framboises et enfournez. Faites cuire 30 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre du gâteau.
6 Laissez refroidir avant de démouler. Servez tiède décoré de framboises fraîches et saupoudré de sucre glace.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-fondant-aux-fruits-219406

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