Galettes au saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de farine de sarrasin
• 50 g de farine de froment
• 8 tranches de saumon fumé
• 1 pot d'œufs de saumon
• 2 œufs
• 10 cl de lait
• 250 g de fromage blanc
• 50 g de crème fraîche
• 1 échalote ciselée
• 1 cuil. à café de Worcester sauce
• 1 petit bouquet d'aneth
• 1 cuil. à café de paprika
• sel, poivre blanc moulu
• huile pour la crêpière.

Etapes de préparation

1/ Mêlez les farines, ajoutez les œufs, un à un, et une pincée de sel. Versez 15 cl d'eau, puis le lait en fouettant. Faites reposer 2 h.
2/ Réservez un peu d'aneth et ciselez le reste. Ecrasez la moitié des œufs de saumon. Battez le fromage blanc avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
3/ Dans la moitié du fromage, mélangez les œufs de saumon écrasés, la Worcester sauce et le paprika. Dans la seconde, ajoutez l'échalote et l'aneth. 
4/ Faites chauffer la crêpière et graissez-la. Confectionnez huit galettes d'environ 12 cm de diamètre. Réservez-les au chaud. Posez sur les galettes un peu de fromage au paprika et une tranche de saumon fumé, puis parsemez d'œufs de saumon. Décorez d'aneth et servez avec le fromage blanc à l'échalote à part.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/galettes-au-saumon-fume-206195

Related Posts:

  • Briks de crabe Ingrédients pour 4 personnes • 4 feuilles de brik• 1 boîte de crabe au naturel (120 g)• 1 grosse tomate• 1 cuil. à soupe de câpres• 12 brins de coriandre• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Etapes … Read More
  • Filets de rouget croustillants Ingrédients pour 4 personnes • 18 beaux filets de rougets sans arêtesPour le coulis :• 2 poivrons rouges• 1 tomate fraîche ou en conserve• 3 gousses d’ail pelées• 1 petit bouquet de coriandre (facultatif)• 1 cu… Read More
  • Tourte au thon Ingrédients pour 6 personnes • 2 pâtes feuilletées• 300 g de thon en conserve • 1 courgette• 1 aubergine• 1 poivron jaune• 1 poivron rouge• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 citron• … Read More
  • Linguines aux crevettes Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de linguines fraîches• 300 de crevettes roses cuites• 200 g de tomates cerises• 1/2 bocal de sauce tomate bio• 1 oignon• 2 gousses d’ail• 3 brins de thym• 1 cuil. à soupe d’… Read More
  • Tian de rougets Ingrédients . 1 kg de rougets. 1 oignon. 2 tomates. 1 botte d'aneth. 1 c. à s. d'huile d'olive . sel, poivre  Préparation - Préchauffer le four à 150°C.- Saupoudrer les filets de poisson de sel et le laisse… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive