Couscous tunisien au poisson
Ingrédients :

  • 500 g de couscous fin
  • 500 g de poisson de votre choix
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 3 oignons hachés
  • 3 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • Un verre de pois chiches
  • 3 poivrons
  • 5 cuillères d’huile d’olive
  • 1 cuillère de Harissa
  • 1 cuillère de piment fin
  • Une pincée de cumin
  • 1 petite cuillère de ras el hanout
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Dans la marmite de couscoussier, chauffez l’huile
  • Ajoutez l’oignon et remuez pour quelques minutes
  • Ajoutez le concentré de tomate, la harissa, le piment fin
  • Remuez encore pour quelques minutes
  • Ajoutez les pois chiches et les pommes de terre et ajoutez environ 2 litres d’eau
  • Nettoyez les poissons, salez, poivrez et ajoutez le cumin
  • Faites laver le couscous par l’eau tiède et laissez bien absorbez l’eau en remuant de temps en temps
  • Mettez ensuite sur le couscoussier  et laissez cuire sur la vapeur de la sauce
  • Avant que les pommes de terre deviennent prêtes, ajoutez les courgettes  et les poissons
  • Salez et poivrez la sauce
  • Ajoutez ras el hanout et laissez mijoter pour un quart d’heure
  • Faites saler et frire les poivrons
  • Si les légumes sont cuites, mélangez et versez le couscous dans un grand bol
  • Arrosez par la sauce et ornez par les tranches des légumes et des poissons
  • Ornez par les poivrons frites
  • Servez

  • source:http://www.coujina-tounsia.com/2012/05/couscous-tunisien-au-poisson/

Related Posts:

  • Le couscous Djerbien aux poissons (Kosksi jerbi bel hout) Ingrédients :  1 kg de poissons de votre choix 1 kg de couscous 2 oignons 4 petites pommes de terre Environ 200 g de courge 2 courgettes 1 gousse d’ail 4 cuillères de concentré de tomate 1 cuillère de Harissa 6 … Read More
  • Mrouzia (Ragoût tunisien aux amandes et raisons secs) Ingrédients pour 6 personnes600 g de viande de mouton5 CàS d’huile d’olives300 g d’amandes décortiquées300 g de raisins secs1 CàS de sucre1 pincée de safran1/2 CàC de curcumaSel et poivrePréparationGrillez les amandes e… Read More
  • Couscous Borzguen Ingrédients:1 kg de viande d’agneau1 kg de couscous500 g de dattes500 g d’amandes épluchées500 g des noix350 g de beurre80 g de pignon1 litre de lait2 cuillères de sucre glace1 pincée de poivre1 petite cuillère de cur… Read More
  • Couscous bel Gadid Ingrédiants : 500g de couscous du Gadid des merguez séchés merguez frais une poignée de pois chiche trempé la veille dans l’eau une poignée d… Read More
  • Riz au calamar à la sauce Ingrédients: - 500 g de blancs de petits calamars- 500 g de têtes et pattes de calamars- 3 tomates- 1 càs de concentré de tomate- 2 gousses d’ail- 2 càs d’huile d’olive- 2 càs de crème fraîche- bouquet garni (thym, lau… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive