Couscous tunisien au poisson
Ingrédients :

  • 500 g de couscous fin
  • 500 g de poisson de votre choix
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 3 oignons hachés
  • 3 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • Un verre de pois chiches
  • 3 poivrons
  • 5 cuillères d’huile d’olive
  • 1 cuillère de Harissa
  • 1 cuillère de piment fin
  • Une pincée de cumin
  • 1 petite cuillère de ras el hanout
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Dans la marmite de couscoussier, chauffez l’huile
  • Ajoutez l’oignon et remuez pour quelques minutes
  • Ajoutez le concentré de tomate, la harissa, le piment fin
  • Remuez encore pour quelques minutes
  • Ajoutez les pois chiches et les pommes de terre et ajoutez environ 2 litres d’eau
  • Nettoyez les poissons, salez, poivrez et ajoutez le cumin
  • Faites laver le couscous par l’eau tiède et laissez bien absorbez l’eau en remuant de temps en temps
  • Mettez ensuite sur le couscoussier  et laissez cuire sur la vapeur de la sauce
  • Avant que les pommes de terre deviennent prêtes, ajoutez les courgettes  et les poissons
  • Salez et poivrez la sauce
  • Ajoutez ras el hanout et laissez mijoter pour un quart d’heure
  • Faites saler et frire les poivrons
  • Si les légumes sont cuites, mélangez et versez le couscous dans un grand bol
  • Arrosez par la sauce et ornez par les tranches des légumes et des poissons
  • Ornez par les poivrons frites
  • Servez

  • source:http://www.coujina-tounsia.com/2012/05/couscous-tunisien-au-poisson/

Related Posts:

  • Dinde au poivron et riz au safran Ingrédients pour 4 personnes Pour la dinde :• 4 blancs de dinde d'environ 150 g• 1 poivron rouge• 1 poivron jaune• 1 oignon jaune• 1 gousse d'ail• 25 g de beurre• 1 cuil. à soupe d'huile Pour le riz :• 3 verr… Read More
  • Crumble de brocolis au thon et fruits secs Ingrédients pour 4 personnes • 1 beau brocoli ou 2 petits• 1 boîte de thon en conserve au naturel• 100 g de parmesan• 100 g de farine• 100 g d'un mélange de noix, noisettes et amandes• 80 g de be… Read More
  • Paella des bords de mer Ingrédients pour 4 personnes • 16 gambas• 400 g de moules• 100 g de chorizo piquant• 300 g de blanc de volaille• 300 g de riz• 400 g de petits pois• 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge• 1 oignon• 2 gouss… Read More
  • Blanquette de poulet Ingrédients pour 6 personnes • 1 kg de blancs de poulet• 1 grosse boite de champignons de Paris en conserve• 2 carottes• 2 oignons • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive• 1 clou de girofle• un peu de musc… Read More
  • Fondue d'aubergines et agneau Ingrédients pour 4 personnes 600 g de viande d’agneau 3 petites aubergines 4 tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 10 cl de bouillon quelques pluches de coriandre fraîche sel, poivre… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive