Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de fraises
• 200 g de mascarpone
• 2 œufs
• 80 g de chocolat noir
• 8 biscuits à la cuillère
• 80 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
• 2 sachets de sucre vanillé
• 2 cuil. à soupe de sirop de fraise
• 200 g de mascarpone
• 2 œufs
• 80 g de chocolat noir
• 8 biscuits à la cuillère
• 80 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
• 2 sachets de sucre vanillé
• 2 cuil. à soupe de sirop de fraise
Etapes de préparation
1/ Mélangez au fouet le mascarpone avec les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et 1 sachet de suce vanillé.
2/ Battez les blancs en neige très ferme et ajoutez le sucre glace en continuant de fouetter. Incorporez-les à la préparation précédente et réservez au frais.
3/ Rincez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en tout petits cubes. Placez-les dans un saladier et saupoudrez de sucre vanillé. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.
4/ Râpez le chocolat en copeaux. Trempez les biscuits dans le sirop de fraise. Disposez-les dans le fond de 4 verrines, répartissez dessus les fraises puis la préparation au mascarpone. Saupoudrez de copeaux de chocolat et servez bien frais.
2/ Battez les blancs en neige très ferme et ajoutez le sucre glace en continuant de fouetter. Incorporez-les à la préparation précédente et réservez au frais.
3/ Rincez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en tout petits cubes. Placez-les dans un saladier et saupoudrez de sucre vanillé. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.
4/ Râpez le chocolat en copeaux. Trempez les biscuits dans le sirop de fraise. Disposez-les dans le fond de 4 verrines, répartissez dessus les fraises puis la préparation au mascarpone. Saupoudrez de copeaux de chocolat et servez bien frais.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/coupes-de-fraises-facon-tiramisu-196432