Les Ingrédients
- 1 kg Epinards
- 150 grammes Ricotta
- 150 grammes gruyère râpé
- 9 Oeufs
- 100 grammes Persil
- 300 grammes Viande hachée
- 1 Oignon
- 3 gousses d'ail
- 5 grammes Coriandre en poudre
- 10 cl Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de préparation
0 Faire revenir la viande hachée dans les 10 cl d’huile d’olive avec l’oignon et l’ail écrasé. Saler et poivrer, ajouter la coriandre, bien mélanger, laisser cuire la viande puis laisser refroidir puis la diviser en trois parties égales 1 Faire blanchir les épinards dans l’eau bouillante pendant 5 minutes, bien égoutter et hacher. Les mélanger avec 3 œufs et un tiers de la farce de base. 2 Préparer la farce au fromage en mélangeant la ricotta, le gruyère râpé, un tiers de la farce de base et 3 œufs 3 Préparer la troisième farce en mélangeant le persil avec les trois œufs et la dernière partie de la farce de base. 4 Beurrer un plat et y étaler la farce aux épinards. Cuire au four pendant 5 minutes à 180°, faire sortir et ajouter la farce au fromage, faire cuire encore pendant 5 minutes, ajouter ensuite la troisième farce au persil et laisser cuire encore 10 minutes. Laisser tiédir et couper ensuite en losanges ou selon la forme que vous désirez
source:http://www.chahiatayba.com/recettes/457/Tajin-el-Bey