Lasagnes de veau

Ingrédients pour 6 personnes

• 12 feuilles de pâte à lasagne pré-cuites
• 350 g de viande de veau haché
• 75 cl de lait 
• 200 g de gruyère râpé
• 2 boites de tomates concassées
• 2 oignons
• 50 g de beurre
• 4 grosses cuil. à soupe de farine
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• un peu de noix de muscade râpée
• sel, poivre

Etapes de préparation

1/ Épluchez et hachez les oignons. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir les oignons quelques min. Ajoutez la viande hachée et faites revenir à nouveau jusqu’à ce que la viande soit cuite. Ajoutez ensuite les tomates concassées, du sel et du poivre. Mélangez, couvrez et laissez mijoter environ 30 min en mélangeant de temps en temps.
2/ Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min. Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse.
3/ Préchauffez le four à 200 °C.
4/ Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Versez par-dessus une couche de sauce à la viande de veau. Poursuivez par une couche de béchamel et une couche de gruyère râpé. Renouvelez l'opération 3 ou 4 fois en terminant par le gruyère. 
5/ Enfournez environ 30 min.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/lasagnes-de-veau-205572

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive