Ingrédients pour 6 personnes
• 200 g de farine
• 50 g de sucre
• 2 œufs
• 100 g de beurre
• 12 g de levure fraiche de boulanger
• 25 cl de lait
• 1 cuil. à café d’huile d’olive
• 125 g de raisins secs
• 50 g de cerneaux de noix
• 2 cuil. à soupe de rhum
• 1 pincée de sel
• 50 g de sucre
• 2 œufs
• 100 g de beurre
• 12 g de levure fraiche de boulanger
• 25 cl de lait
• 1 cuil. à café d’huile d’olive
• 125 g de raisins secs
• 50 g de cerneaux de noix
• 2 cuil. à soupe de rhum
• 1 pincée de sel
Etapes de préparation
1. Délayez la levure dans 5 cl de lait tiède.
Dans le bol d’un batteur, mélangez les œufs avec le sucre, le sel, et le lait tiède.
Ajoutez la farine tamisée, l’huile d’olive puis la levure.
2. Pétrissez pendant 10 min, puis recouvrez le bol du batteur d’un torchon, et laissez la pâte reposer pendant 1h (elle doit doubler de volume).
3. Passé ce temps, dégazez la pâte en appuyant avec le poing, puis laissez-la de nouveau reposer 1 h.
4. Préchauffez le four à 180° C.
Faites tremper les raisins dans le rhum pendant que la pâte lève et égouttez-les.
Ajoutez-les dans la pâte et mélangez.
5. Beurrez un moule à brioche, et enfournez pour 45 min.
Dans le bol d’un batteur, mélangez les œufs avec le sucre, le sel, et le lait tiède.
Ajoutez la farine tamisée, l’huile d’olive puis la levure.
2. Pétrissez pendant 10 min, puis recouvrez le bol du batteur d’un torchon, et laissez la pâte reposer pendant 1h (elle doit doubler de volume).
3. Passé ce temps, dégazez la pâte en appuyant avec le poing, puis laissez-la de nouveau reposer 1 h.
4. Préchauffez le four à 180° C.
Faites tremper les raisins dans le rhum pendant que la pâte lève et égouttez-les.
Ajoutez-les dans la pâte et mélangez.
5. Beurrez un moule à brioche, et enfournez pour 45 min.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-de-paques-russe-196854