Gateau de Paques russe


Ingrédients pour 6 personnes

• 200 g de farine
• 50 g de sucre
• 2 œufs
• 100 g de beurre
• 12 g de levure fraiche de boulanger
• 25 cl de lait
• 1 cuil. à café d’huile d’olive
• 125 g de raisins secs
• 50 g de cerneaux de noix
• 2 cuil. à soupe de rhum
• 1 pincée de sel

Etapes de préparation

1. Délayez la levure dans 5 cl de lait tiède.
Dans le bol d’un batteur, mélangez les œufs avec le sucre, le sel, et le lait tiède. 
Ajoutez la farine tamisée, l’huile d’olive puis la levure. 
2. Pétrissez pendant 10 min, puis recouvrez le bol du batteur d’un torchon, et laissez la pâte reposer pendant 1h (elle doit doubler de volume).
3. Passé ce temps, dégazez la pâte en appuyant avec le poing, puis laissez-la de nouveau reposer 1 h.
4. Préchauffez le four à 180° C.
Faites tremper les raisins dans le rhum pendant que la pâte lève et égouttez-les. 
Ajoutez-les dans la pâte et mélangez. 
5. Beurrez un moule à brioche, et enfournez pour 45 min.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-de-paques-russe-196854

Related Posts:

  • Clafoutis aux abricots Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg d'abricots• 6 œufs• 125 g de farine• 120 g de sucre en poudre• 100 g de beurre (+ 25 g pour le plat)• 30 cl de lait. Etapes de préparation 1 Ouvrez les abricots. Dénoyautez… Read More
  • Bûche glacée chocolat - mangue Ingrédients . 1 mangue mûre. 100 g de chocolat noir. 100 g de sucre glace. 3 jaunes d'œuf. 40 cl de crème fraîche épaisse. 100 g de sucre semoule. noix de coco en poudre. turbans de chocolat du pâtissier Préparation … Read More
  • Clafoutis aux cerises et amandes Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de cerises • 50 g de sucre en poudre • 50 g d’amandes en poudre • 2 œufs + 1 jaune • 25 g de farine tamisée • 70 g de beurre mou • 1 pincée de sel • 25 cl de crème liquide E… Read More
  • Gâteau nature sans yaourt Ingrédients pour 4 personnes • 220 g de farine + 20 g pour le moule • ½ sachet de levure chimique • 180 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule • 3 œufs • 150 g de sucre en poudre • 20 cl de lait • 1 pincée … Read More
  • Tarte aux nectarines et palets bretons Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de nectarines • 1 rouleau de pâte (brisée ou feuilletée) • 40 g de beurre • 125 g de palets bretons (1 paquet) • 1 cuil. à soupe de sucre glace Etapes de préparation 1 Prél… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive