Ingrédients

. 3 kg de coings
. 3 kg de sucre
. 1 l d'eau

Préparation

- Laver les coings et les couper en quartiers.
- Les éplucher.
- Disposer les quartiers dans un autocuiseur.
- Verser l'eau.
- Fermer et faire cuire 20 minutes.
- Egoutter la chair et la passer à la moulinette à légumes grille fine.
- Incorporer le sucre.
- Faire cuire cette purée dans une casserole pendant 30 minutes à feu moyen.
- Remuer sans cesse à la cuillère en bois.
- Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré.
- Egaliser et laisser refroidir.
- Attendre 3 jours à température ambiante.
- Démouler.
- Débiter en cubes.
- Rouler dans du sucre semoule.
- Présenter dans des petites caissettes décoratives en papier.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/pate-de-coing

Related Posts:

  • الكنافة بالقرفة والقشدة مقادير طريقة عمل الكنافة بالقرفة والقشدة : ½ كيلوغرام كنافة، مفتتة ½ كوب زبدة ½ كوب زيت مقادير الحشوة : 1 ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون ¼ كوب سكر 340 غرام قشدة 1 كوب قطر طريقة عمل ا… Read More
  • Truffes au chocolat blanc et éclats de noisettes Ingrédients pour 6 personnes • 180 g de chocolat blanc• 10 cl de crème liquide• 10 g de beurre• 30 g de noisettes concassées Etapes de préparation 1 Dans une casserole au bain marie, faites fondre le chocolat… Read More
  • السينابون بالكراميل مقادير طريقة عمل السينابون بالكراميل : 4 أكواب دقيق 2 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة كبيرة زبدة ملعقة كبيرة خميرة ¼كوب زيت بيضة+صفار بيضة رشة ملح 3 ملاعق كبيرة حليب بودر حليب سائل دافىء للعجن مقادير الحشوة : … Read More
  • Truffes au chocolat noir Ingrédients pour 8 personnes • 250 g de chocolat noir à 60 % de cacao• 8 cl de crème liquide• 30 g de beurre ramolli• 1 c. à café de zeste d’orange confit finement haché• 1 c. à soupe de pistache concassé… Read More
  • Truffes à la noix de coco, chocolat blanc, citron vert et gingembre Ingrédients pour 4 personnes Pour une quinzaine de truffes :• 150 g de chocolat blanc• Le zeste finement râpé d’1/2 citronvert non traité• 10 cl de crème fraîche liquide• 1 cm de gingembre frais râpé• 25 g… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive