Ingrédients
. 3 kg de coings
. 3 kg de sucre
. 1 l d'eau
. 3 kg de sucre
. 1 l d'eau
Préparation
- Laver les coings et les couper en quartiers.
- Les éplucher.
- Disposer les quartiers dans un autocuiseur.
- Verser l'eau.
- Fermer et faire cuire 20 minutes.
- Egoutter la chair et la passer à la moulinette à légumes grille fine.
- Incorporer le sucre.
- Faire cuire cette purée dans une casserole pendant 30 minutes à feu moyen.
- Remuer sans cesse à la cuillère en bois.
- Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré.
- Egaliser et laisser refroidir.
- Attendre 3 jours à température ambiante.
- Démouler.
- Débiter en cubes.
- Rouler dans du sucre semoule.
- Présenter dans des petites caissettes décoratives en papier.
- Les éplucher.
- Disposer les quartiers dans un autocuiseur.
- Verser l'eau.
- Fermer et faire cuire 20 minutes.
- Egoutter la chair et la passer à la moulinette à légumes grille fine.
- Incorporer le sucre.
- Faire cuire cette purée dans une casserole pendant 30 minutes à feu moyen.
- Remuer sans cesse à la cuillère en bois.
- Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré.
- Egaliser et laisser refroidir.
- Attendre 3 jours à température ambiante.
- Démouler.
- Débiter en cubes.
- Rouler dans du sucre semoule.
- Présenter dans des petites caissettes décoratives en papier.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/pate-de-coing