Ingrédients

. 400 g de giraumon
. 150 g de gruyère râpé
. 2 c. à s. de farine
. 6 tranches très fines de pain grillées
. 20 g de beurre
. 35 cl de lait
. 1 pincée de noix de muscade râpée
. sel, poivre

Préparation

- Laver, éplucher le giraumon. 
- Couper en gros morceaux la chair. 
- Cuire à l'eau salée pendant 10 minutes. 
- Egoutter, réduire en purée.
- Faire une béchamel. 
- Fondre le beurre dans une casserole,
- Ajouter en pluie la farine en remuant. 
- Délayer avec le lait. 
- Saler, poivrer. 
- Verser la muscade.
- Cuire jusqu'à épaississement.
- Beurrer un plat à gratin. 
- Griller les tranches de pain. 
- Poser une couche de giraumon, trois tranches de pain, puis une couche de sauce.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 
- Terminer par une couche de sauce. 
- Parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner pour 30 minutes.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/legumes/gratin-de-giraumon

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