Ingrédients

. 400 g de giraumon
. 150 g de gruyère râpé
. 2 c. à s. de farine
. 6 tranches très fines de pain grillées
. 20 g de beurre
. 35 cl de lait
. 1 pincée de noix de muscade râpée
. sel, poivre

Préparation

- Laver, éplucher le giraumon. 
- Couper en gros morceaux la chair. 
- Cuire à l'eau salée pendant 10 minutes. 
- Egoutter, réduire en purée.
- Faire une béchamel. 
- Fondre le beurre dans une casserole,
- Ajouter en pluie la farine en remuant. 
- Délayer avec le lait. 
- Saler, poivrer. 
- Verser la muscade.
- Cuire jusqu'à épaississement.
- Beurrer un plat à gratin. 
- Griller les tranches de pain. 
- Poser une couche de giraumon, trois tranches de pain, puis une couche de sauce.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 
- Terminer par une couche de sauce. 
- Parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner pour 30 minutes.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/legumes/gratin-de-giraumon

Related Posts:

  • Bavarois à l’avocat Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de saumon frais sans peau• 6 avocats • 6 feuilles de gélatine (12 g)• 1 sachet de court-bouillon• 6 jaunes d’œufs• 1 cuil. à café de farine• 50 cl de lait• 1&… Read More
  • Moussaka Ingrédients . 2 grosses aubergines. 9 cuil. à soupe d'huile d'olive. 2 tranches de gigot d'agneau (de 180 g chacune). 4 tomates. 6 brins de persil. 8 cuil. à soupe de chapelure. 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre. se… Read More
  • Gratin de giraumon Ingrédients . 400 g de giraumon. 150 g de gruyère râpé. 2 c. à s. de farine. 6 tranches très fines de pain grillées. 20 g de beurre. 35 cl de lait. 1 pincée de noix de muscade râpée. sel, poivre Préparation - Laver, … Read More
  • Gratin de ratatouille facile Ingrédients pour 6 personnes • 8 tomates• 4 courgettes• 2 aubergines• 2 oignons jaunes• 1 poivron• 2 gousses d'ail• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• thym, laurier• sel, poivre• 25 cl de crème liquide• 2 jaunes … Read More
  • Clafoutis aux asperges vertes Ingrédients - 500 g d’asperges vertes,- 50 g d’amandes effilées,- 80 g de parmesan râpé,- 3 oeufs,- 50 cl de crème liquide,- sel, poivre. Préparation - Laver les asperges. Au besoin rafraîchir la coupe du talon.- Les… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive