Ingrédients

. 400 g de giraumon
. 150 g de gruyère râpé
. 2 c. à s. de farine
. 6 tranches très fines de pain grillées
. 20 g de beurre
. 35 cl de lait
. 1 pincée de noix de muscade râpée
. sel, poivre

Préparation

- Laver, éplucher le giraumon. 
- Couper en gros morceaux la chair. 
- Cuire à l'eau salée pendant 10 minutes. 
- Egoutter, réduire en purée.
- Faire une béchamel. 
- Fondre le beurre dans une casserole,
- Ajouter en pluie la farine en remuant. 
- Délayer avec le lait. 
- Saler, poivrer. 
- Verser la muscade.
- Cuire jusqu'à épaississement.
- Beurrer un plat à gratin. 
- Griller les tranches de pain. 
- Poser une couche de giraumon, trois tranches de pain, puis une couche de sauce.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 
- Terminer par une couche de sauce. 
- Parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner pour 30 minutes.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/legumes/gratin-de-giraumon

Related Posts:

  • Choux de Bruxelles braisés Ingrédients . 450 g de choux de Bruxelles. 1 carotte . 1 oignon . 50 g de beurre . 1 branche de thym . 20 cl bouillon de volaille . 1 pincée de sel . 1 pincée de poivre Préparation - Lav… Read More
  • Petites galettes épicées de pommes de terre et petits pois Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de pommes de terre • 100 g de petits pois (frais ou surgelés, selon la saison)  • 1/2 oignon rouge • 1/2 cc de piment en poudre  • 1 cc de garam masala  … Read More
  • Choucroute du Sud Ingrédients . 600 g de choucroute cuite. 2 oignons. 50 g de chorizo. 80 g d'abricots secs. 40 g d'amandes mondées. 1 pointe de cannelle. 1 pointe de cumin en poudre. feuille de menthe. 1/2 citron jaune. sel, poivre Pré… Read More
  • Gratin de navets nouveaux et pruneaux Ingrédients . 2 bottes de navets. 200 g de pruneaux dénoyautés. 50 cl de Banyuls. 10 cl de crème de cassis. 2 bâtons de cannelle. 12 grains de poivre de Séchuan. 4 oeufs. 35 cl de crème liquide (30% de matière grasse). s… Read More
  • Gratin d'aubergine et fromages italiens Ingrédients pour 4 personnes • 2 aubergines • 1 oignon • 2 gousses d’ail • 100 g de mozzarella • 50 g de ricotta • 30 g de parmesan râpé • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive • 2 cuil. à soupe de crème fraîche • sel… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive