Tagine d'agneau au citron confit

Ingrédients pour 4 personnes

• 1,2 kg de viande d’agneau désossée (épaule)
• 1,5 kg de pommes de terre
• 4 carottes
• 5 tomates
• 3 oignons
• 5 gousses d’ail
• 2 citrons confits
• 50 g d’olives noires
• 5 cl d’huile d’olive
• ½ cuil. à café de curcuma
• ½ bouquet de coriandre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1/ Rincez et coupez les tomates en quartiers. Pelez, rincez et coupez les pommes de terre aussi en quartiers. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Détaillez les citrons confits en petits morceaux. Coupez la viande en cubes.
2/ Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez les morceaux de viande à revenir. Salez, poivrez puis ajoutez l’ail, l’oignon et le curcuma, mélangez bien. Mettez les légumes sur la viande, parsemez la moitié du citron et versez 20 cl d’eau chaude. Faites cuire 45 min à couvert. Incorporez en fin de cuisson le citron confit restant et les olives. Parsemez de coriandre ciselée et servez bien chaud.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tagine-d-agneau-au-citron-confit-206264

Related Posts:

  • كبسة لحم بالخضار مقادير كبسة لحم بالخضار كيلو لحم بالعظم بصل (جوانح) رأس ثوم (شرائح) 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ملح قرفة كمون فلفل أسود كركم بهارات لحم ورق غار عصير ليمونة خل أبيض رز بسمتي مغسول و منقوع 3 بطاطس مكعبات 2 … Read More
  • Gambas sautées aux nouilles chinoises Ingrédients pour 4 personnes • 16 gambas• 200 g de nouilles chinoises• 150 g de brocolis• 150 g de chou chinois• 4 ciboules• 2 gousses d'ail• 1 piment frais• 1 oignon• 2 cuil. à café de gingembre• 2 c… Read More
  • Dinde au poivron et riz au safran Ingrédients pour 4 personnes Pour la dinde :• 4 blancs de dinde d'environ 150 g• 1 poivron rouge• 1 poivron jaune• 1 oignon jaune• 1 gousse d'ail• 25 g de beurre• 1 cuil. à soupe d'huile Pour le riz :• 3 verr… Read More
  • Tajine d'agneau aux citrons confits Ingrédients pour 4 personnes • 800 g d'épaule d'agneau• 4 artichauts• 20 grosses olives vertes et noires• 200 g de fèves prêtes à cuire (surgelées)• 2 citrons confits• 1 oignon• 2 gousses d'ail hachées• 2 pimen… Read More
  • Suprêmes de chapon aux épices, purée de potiron et marrons Ingrédients pour 4 personnes • 6 suprêmes de chapon• 100 g de foie gras de canard cru• 1 potiron de grosseur moyenne• 500 g de marrons entiers au naturel• 3 oignons• 80 g de cerneaux de … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive