Tourte viande et pommes de terre

Ingrédients pour 6 personnes

• 500 g de pâte feuilletée
• 1 kg de pommes de terre
• 30 g de beurre pour le moule
• 3 tomates
• 200 g de viande de bœuf hachée
• 1 jaune d’œuf
• sel, poivre

Etapes de préparation

1/ Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes. Rincez, séchez et coupez les tomates en rondelles.
2/ Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et coupez-les en rondelles.
3/ Coupez la pâte en 2 pâtons. Étalez le premier pâton et garnissez-en un moule à tarte beurré en laissant la pâte débordée de deux centimètres environ.
4/ Piquez le fond avec une fourchette et répartissez les pommes de terre avec la viande en couches. Terminez par les tranches de tomate. 
5/ Étalez le second pâton en un cercle d’un diamètre très légèrement inférieur à celui du moule à tarte et posez par-dessus le parmentier. Pincez les bords des deux pâtes.
6/ Fouettez le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau et badigeonnez-en le dessus de la pâte.
7/ Découpez une petite cheminée au centre de la pâte de manière à ce que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson. Placez-y un morceau de carton.
8/ Enfournez pour 30 à 35 minutes auu four préchauffé à th. 7 (210° C). 
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tourte-viande-et-pommes-de-terre-213467

Related Posts:

  • VERMICELLES TUNISIENNES À LA VAPEUR – DOUIDA MFAWRA Je me fais l’effet d’être une mama italienne, même si je n’en ai ni l’âge, ni la famille, ni le physique (oui bon, un peu quand même  ). Quand je cuisine, je le fais pour 10, même si nous ne sommes que 2 à… Read More
  • LASAGNES FONDANTES AUX AUBERGINES ET AU PARMESAN Je voue une véritable passion aux lasagnes. D’ailleurs vous verrez sur le blog, il y a déjà mes fameuseslasagnes au saumon, ou encore les lasagnes classiques à la viande hachée. Avec le temps magnifique que nou… Read More
  • GANSETTES AUX COURGETTES EN 10 MINUTES GANSETTES AUX COURGETTES EN 10 MINUTES Je vous écris depuis le petit village de Mirrepeisset, dans le département de l’Aude (à 20 min. de Narbonne). Imaginez-moi en train de siroter un cocktail, les doigts de pied en év… Read More
  • PASTA E PATATE ROSSA La pasta e patate est une recette qui connaît plusieurs variantes, dont celle-ci à la sauce tomate et à la ricotta de brebis séchée. Une recette qui a souvent accompagné nos repas de famille. Normalement on prépare les pâte… Read More
  • PÂTES TUNISIENNES AU POISSON – MAQROUNA SALSA BEL HOUT Alors là, je vais vous donner la recette d’un plat de pâtes bien piquantes au poisson, qu’on appelle en tunisien maqrouna salsa bel hout. Elles sont bonnes, mais bonnes… A ma connaissance, je crois que les tunisiens s… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive