Ingrédients

. 2 pâtes feuilletées
. 500 g de pommes de terre
. 250 g de fromage de chèvre frais
. 5 jaunes d'œufs
. 30 g de beurre
. 3 c. à s. de crème fraîche
. sel, poivre

Préparation

- Cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée.  
- Les passer en purée. 
- Emietter finement le fromage de chèvre frais. 
- Ajouter à la purée, le beurre, la crème fraîche, 4 jaunes d'œufs, le fromage de chèvre frais. 
- Saler et poivrer. 
- Bien mélanger. 
- Préchauffer le four à 180°C.
- Abaisser les 2 pâtes feuilletées. 
- Beurrer une tourtière. 
- Verser le mélange dans la tourtière tapissée de pâte feuilletée. 
- Recouvrir de l'autre abaisse de pâte. 
- Souder les bords. 
- Pratiquer une cheminée. 
- Dorer le dessus de la tourte avec le jaune d'œuf dilué dans n peu d'eau. 
- Cuire 45 minutes à four moyen.
Servir tiède.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/fromages/tourte-au-fromage-de-chevre

Related Posts:

  • Croquettes de camembert Ingrédients . 1 camembert de Normandie bien affiné. 150 g de fromage blanc . 50 g de beurre. 30 g de fécule. 20 g de farine. 1 oeuf + 1 jaune. sel, poivre blanc . muscade. mie de pain rassis écrasé. 1 c. à c. d… Read More
  • Martiflette de Thiérache Ingrédients . 800 g de pommes de terre à chair ferme . 1 endive . 1 oignon . 100 g de lardons . 400 g de Maroilles  . 3 c. à s. d'huile . sel, poivre   Préparation - Laver les … Read More
  • Quiche à la Tomme de Savoie Ingrédients Pour la pâte : . 250 g de farine + farine pour le plan de travail. 1/2 c. à c. de sel. 1 jaune d'œuf. 5 cl d'eau. 125 g de beurre + beurre pour le moule Pour la garniture :. 1 pomme de terre m… Read More
  • Flamiche au Maroilles Ingrédients . 150 g de farine. 2 oeufs. 1,5 dl d'huile. 1 pincée de sel. 12 g de levure chimique. 1 cl de lait. 25 g de beurre. 20 cl de crème fraiche. 1 Maroilles Préparation - Préchauffer le four à 200°.- Préparer … Read More
  • Millefeuille de Brie aux fruits secs Ingrédients . 1/4 de Brie de Meaux. 100 g de beurre . 80 g d'abricots secs. 80 g de pruneaux. 80 g de raisins secs. 80 g de pistaches. 80 g de noisettes. 80 g de cerneaux de noix. 10 g de fleur de sel Préparation … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive