Ingrédients

. 2 pâtes feuilletées
. 500 g de pommes de terre
. 250 g de fromage de chèvre frais
. 5 jaunes d'œufs
. 30 g de beurre
. 3 c. à s. de crème fraîche
. sel, poivre

Préparation

- Cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée.  
- Les passer en purée. 
- Emietter finement le fromage de chèvre frais. 
- Ajouter à la purée, le beurre, la crème fraîche, 4 jaunes d'œufs, le fromage de chèvre frais. 
- Saler et poivrer. 
- Bien mélanger. 
- Préchauffer le four à 180°C.
- Abaisser les 2 pâtes feuilletées. 
- Beurrer une tourtière. 
- Verser le mélange dans la tourtière tapissée de pâte feuilletée. 
- Recouvrir de l'autre abaisse de pâte. 
- Souder les bords. 
- Pratiquer une cheminée. 
- Dorer le dessus de la tourte avec le jaune d'œuf dilué dans n peu d'eau. 
- Cuire 45 minutes à four moyen.
Servir tiède.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/fromages/tourte-au-fromage-de-chevre

Related Posts:

  • Tourte au fromage de chèvre Ingrédients . 2 pâtes feuilletées. 500 g de pommes de terre. 250 g de fromage de chèvre frais. 5 jaunes d'œufs. 30 g de beurre. 3 c. à s. de crème fraîche. sel, poivre Préparation - Cuire les pommes de terre dans un … Read More
  • Artichauts gratinés Ingrédients pour 4 personnes • 4 gros artichauts • 2 oignons • 2 tranches de jambon cuit • 1 œuf • 150 g d’emmenthal râpé • 40 g de beurre • 10 cl de crème épaisse • 1 pincée de noix de muscade • sel, … Read More
  • Feuilletés au Sainte-Maure Ingrédients . 1 Sainte-Maure de Touraine. 2 poires. 2 pâtes feuilletées. 25 g de beurre. 1 œuf. ½ verre d'eau. sucre en poudre. cannelle Préparation - Eplucher, tailler en cubes les poires. - Les faire revenir a… Read More
  • Quiche à la Tomme de Savoie Ingrédients Pour la pâte : . 250 g de farine + farine pour le plan de travail. 1/2 c. à c. de sel. 1 jaune d'œuf. 5 cl d'eau. 125 g de beurre + beurre pour le moule Pour la garniture :. 1 pomme de terre m… Read More
  • Tarte au quemeu Ingrédients . 1 pâte brisée. 350 g de fromage frais de Langres  . 4 œufs. 2 c. à s. de crème fraîche. 1 c. à s. de farine. 1 c. à c. rase de sel fin Préparation - Préchauffer le four à 220°C.- Foncer un moule av… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive