Ingrédients
. 2 pâtes feuilletées
. 500 g de pommes de terre
. 250 g de fromage de chèvre frais
. 5 jaunes d'œufs
. 30 g de beurre
. 3 c. à s. de crème fraîche
. sel, poivre
. 500 g de pommes de terre
. 250 g de fromage de chèvre frais
. 5 jaunes d'œufs
. 30 g de beurre
. 3 c. à s. de crème fraîche
. sel, poivre
Préparation
- Cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée.
- Les passer en purée.
- Emietter finement le fromage de chèvre frais.
- Ajouter à la purée, le beurre, la crème fraîche, 4 jaunes d'œufs, le fromage de chèvre frais.
- Saler et poivrer.
- Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Abaisser les 2 pâtes feuilletées.
- Beurrer une tourtière.
- Verser le mélange dans la tourtière tapissée de pâte feuilletée.
- Recouvrir de l'autre abaisse de pâte.
- Souder les bords.
- Pratiquer une cheminée.
- Dorer le dessus de la tourte avec le jaune d'œuf dilué dans n peu d'eau.
- Cuire 45 minutes à four moyen.
- Les passer en purée.
- Emietter finement le fromage de chèvre frais.
- Ajouter à la purée, le beurre, la crème fraîche, 4 jaunes d'œufs, le fromage de chèvre frais.
- Saler et poivrer.
- Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Abaisser les 2 pâtes feuilletées.
- Beurrer une tourtière.
- Verser le mélange dans la tourtière tapissée de pâte feuilletée.
- Recouvrir de l'autre abaisse de pâte.
- Souder les bords.
- Pratiquer une cheminée.
- Dorer le dessus de la tourte avec le jaune d'œuf dilué dans n peu d'eau.
- Cuire 45 minutes à four moyen.
Servir tiède.