Ingrédients pour 6 personnes
• 1 oeuf
• 170 gr. de farine
• 125 ml. de lait
• 100 gr. de sucre
• 50 gr. de beurre demi-sel
• 50 gr. de cerises
• 50 gr. de framboises
• 25 gr. de groseilles
• 2/3 du sachet de levure chimique
• arôme naturel de vanille.
• 170 gr. de farine
• 125 ml. de lait
• 100 gr. de sucre
• 50 gr. de beurre demi-sel
• 50 gr. de cerises
• 50 gr. de framboises
• 25 gr. de groseilles
• 2/3 du sachet de levure chimique
• arôme naturel de vanille.
Etapes de préparation
1/ Préchauffer le four à 190°C.
2/ Dans un récipient, battre le beurre mou et le sucre. Ajouter l'oeuf et battre de nouveau afin d'obtenir un mélange mousseux. Réserver.
3/ Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure. Les ajouter aux ingrédients liquides en alternant avec le lait. Ajouter l'arôme naturel de vanille. Réserver.
4/ Si les fruits sont trop gros, les couper en deux, puis les incorporer dans l'appareil à muffin. Verser l'appareil dans des caissettes en papier ou à défaut dans des moules à muffins en silicone.
Enfourner pour environ 15 minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche.
2/ Dans un récipient, battre le beurre mou et le sucre. Ajouter l'oeuf et battre de nouveau afin d'obtenir un mélange mousseux. Réserver.
3/ Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure. Les ajouter aux ingrédients liquides en alternant avec le lait. Ajouter l'arôme naturel de vanille. Réserver.
4/ Si les fruits sont trop gros, les couper en deux, puis les incorporer dans l'appareil à muffin. Verser l'appareil dans des caissettes en papier ou à défaut dans des moules à muffins en silicone.
Enfourner pour environ 15 minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/muffins-aux-petits-fruits-rouges-196283