Ingrédients pour 4 personnes
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 600 g de rhubarbe
• 100 g de sucre en poudre
• 40 g de beurre
• 600 g de rhubarbe
• 100 g de sucre en poudre
• 40 g de beurre
Etapes de préparation
1/ Lavez les tiges de rhubarbe et effilez-les. Coupez-les en tronçons, placez-les dans un saladier. Parsemez de 2 cuil. à soupe de sucre et laissez macérer 2 h.
2/ Egouttez la rhubarbe.
3/ Préchauffez le four à 180 °C.
4/ Dans un moule à tarte légèrement beurré et saupoudré de sucre, disposez les tronçons de rhubarbe. Parsemez du sucre restant, puis couvrez de pâte feuilletée.
5/ Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette, rentrez les bords dans le moule.
6/ Enfournez pour 30 min. Servez tiède ou à température ambiante.
2/ Egouttez la rhubarbe.
3/ Préchauffez le four à 180 °C.
4/ Dans un moule à tarte légèrement beurré et saupoudré de sucre, disposez les tronçons de rhubarbe. Parsemez du sucre restant, puis couvrez de pâte feuilletée.
5/ Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette, rentrez les bords dans le moule.
6/ Enfournez pour 30 min. Servez tiède ou à température ambiante.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-tatin-a-la-rhubarbe-197032#xtatc=INT-3