Biscuit de Savoie


Ingrédients pour 4 personnes

• 75 g de fécule
• 75 g de farine
• 150 g de sucre en poudre
• 3 œufs
• 50 g de beurre
• 3 cuil. à soupe de lait
• 1 citron non traité
• 1 pincée de sel fin

Etapes de préparation

1/ Faites fondre lentement le beurre dans une casserole, prélevez-en une petite quantité avec un pinceau pour badigeonner l’intérieur d’un moule à côtes. Tamisez ensemble la fécule et la farine. Râpez finement le zeste du citron.
2/ Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le zeste râpé. Mélangez énergiquement pour obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez peu à peu le mélange de farine et de fécule, puis versez le lait. Incorporez le beurre fondu restant pour obtenir une pâte onctueuse. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
3/ Ajoutez le sel aux blancs d’œufs et fouettez-les en neige très ferme. Puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez cette pâte dans le moule beurré et enfournez 40 à 45 min. Démoulez le biscuit de Savoie sur une grille à pâtisserie pour le laisser refroidir avant de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/biscuit-de-savoie-196349

Related Posts:

  • Cake Pops Tout Chocolat – Version moule en silicone Ingrédients pour 6 personnes • 110 gr de farine• 110 gr de sucre• 100 gr de beurre• 2 oeufs• 2 cuillères à soupe rase de cacao.• 1 cuillère à café de levure chimique• 1 tablette de chocolat pâtissier (noir, lai… Read More
  • Biscuit roulé aux fruits rouges Ingrédients pour 4 personnes • 4 œufs• 125 g de sucre en poudre• 2 cuil. à soupe de cassonade• 1 cuil. à soupe de sucre glace• 100 g de farine• 50 g de beurre fondu + 15 g pour la plaque• 100 g de fraises• 100 … Read More
  • كوكيزالشوكولاته بالكرز مقادير  3 كوب شويكولاته قطع 2 بيضة 5 ملاعق زيت 1 كوب كرز 1 كوب كريمة شوكولاته طريقة التحضير 1- احضري وعاء واخلطي قطع الشوكولاته مع البيض والزيت وارفعيهم على النار مع التقليب المستمر حتى تذوب الشوكولاته و… Read More
  • Macarons, recette rapide Ingrédients: 40 g des albumines (1 d’un grand œuf)30 g de sucre semoule40 g de poudre d’amande60 g de sucre glaceColorants alimentaires Préparation: Criblez et mélangez bien le sucre glace et la poudre d’amandeBatt… Read More
  • حلاوة الجبن بالفستق مقادير حلاوة الجبن بالفستق : 400 غ جبن موزاريلا 150 غ سميد ¾ كوب ماء ¼ كوب ماء ورد مقادير الحشو : 250 غ جبن ريكوتا 250 ع جبن ماسكاربوني مقادير الشراب : 1 كوب سكر 1 كوب ماء 2 ملعقة صغيرة ماء ورد ع… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive