Biscuit de Savoie


Ingrédients pour 4 personnes

• 75 g de fécule
• 75 g de farine
• 150 g de sucre en poudre
• 3 œufs
• 50 g de beurre
• 3 cuil. à soupe de lait
• 1 citron non traité
• 1 pincée de sel fin

Etapes de préparation

1/ Faites fondre lentement le beurre dans une casserole, prélevez-en une petite quantité avec un pinceau pour badigeonner l’intérieur d’un moule à côtes. Tamisez ensemble la fécule et la farine. Râpez finement le zeste du citron.
2/ Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le zeste râpé. Mélangez énergiquement pour obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez peu à peu le mélange de farine et de fécule, puis versez le lait. Incorporez le beurre fondu restant pour obtenir une pâte onctueuse. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
3/ Ajoutez le sel aux blancs d’œufs et fouettez-les en neige très ferme. Puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez cette pâte dans le moule beurré et enfournez 40 à 45 min. Démoulez le biscuit de Savoie sur une grille à pâtisserie pour le laisser refroidir avant de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/biscuit-de-savoie-196349

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