Sardines au fenouil

Ingrédients pour 4 personnes

• 6 sardines fraîches en filets
• 2 tomates
• 2 bulbes de fenouil
• 1 citron
• 3 œufs durs
• 1 étoile d’anis 
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche allégée
• 1 gousse d’ail
• 6 brins de ciboulette
• 3 brins d’aneth
• 3 brins de cerfeuil
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1/ Salez et poivrez les filets de sardines, côté peau placé en dessous, et arrosez d’1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Réservez au frais.
2/ Rincez les fenouils et coupez-les en bâtonnets. Pelez les tomates, épépinez et coupez-les en morceaux. Pelez l’ail.
3/ Dans une sauteuse, faites fondre avec 2 cuil. à soupe d’huile, le fenouil, l’anis étoilé et l’ail. Salez, poivrez et laissez cuire 15 min. Ajoutez les tomates et mélangez avec la crème fraîche. 
4/ Préchauffez le gril du four. Versez la préparation dans un plat à gratin. Posez les filets de sardines sur les légumes, peau vers le haut. Faites cuire 5 min sous le gril. 
5/ Dans un bol, mélangez des pluches de cerfeuil et d’aneth, de la ciboulette ciselée et 1 cuil. à soupe d’huile. Hachez séparément les blancs et les jaunes d’œufs durs. 
6/ Servez les sardines et les légumes, décorés d’œufs hachés et accompagnés de la sauce aux herbes.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/sardines-au-fenouil-208495

Related Posts:

  • Truites aux amandes Ingrédients pour 4 personnes • 4 truites de 250 g vidées• 60 g d’amandes effilées• 20 cl de lait• 1 cuil. à soupe de farine• 1 cuil. à soupe d’huile• 75 g de beurre • sel, poivre Etapes de préparation 1/… Read More
  • Cabillaud à la moutarde Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de filet de cabillaud • 20 cl de crème épaisse • 20 g de beurre • 3 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne • 2 cuil. à soupe de jus de citron • 2 échalotes • sel, … Read More
  • Jambalaya de crevettes Ingrédients . 350 g de riz long. 500 g de queues de crevettes crues . 250 g de chorizo . 1 oignon. 2 branches de céleri. 1 petit poivron vert. 1 gousse d'ail. 1/2 boîte de pulpe de tomates. 75 cl de bouillon de… Read More
  • Harengs marinés Ingrédients . 2 kg de harengs . gros sel. 250 g d'oignons. 2 bouquets de persil plat. 1 bouquet de thym et laurier. 1 c. à s. rase de poivre . 3 clous de girofle. 1 bouteille de vin blanc Préparation - Ecai… Read More
  • Saumon façon tajine Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de filet de saumon sans la peau• 3 fenouils• 4 échalotes• 1 orange• 1 gousse d’ail• 1 dosette de safran• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 4 brins de basilic• … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive