Terrine express aux sardines

Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g de sardines pimentées à l’huile d’olive
• 400 g de tomates pelées 
• 400 g de fromage frais (St Môret)
• le jus d’1 citron
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Pour la vinaigrette,
• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
• 1 cuil. à soupe de moutarde
• ½ échalote hachée
• 4 feuilles de basilic haché
• 2 cornichons coupés en cubes.

Etapes de préparation

1/ Egouttez les sardines et les tomates. Concassez les tomates. Salez.
2/ Ecrasez le fromage puis, ajoutez le jus de citronet l’huile d’olive.
3/ Tapissez un moule à cake de film étirable, en le laissant dépasser sur les bords. Remplissez-le en alternant des couches de fromage, de sardines et de tomates. Terminez par le fromage. Rabattez le film, posez un poids dessus et réservez 12 h au frais.
4/ Préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients et servez avec la terrine démoulée.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/terrine-express-aux-sardines-198665

Related Posts:

  • Filets de rouget croustillants Ingrédients pour 4 personnes • 18 beaux filets de rougets sans arêtesPour le coulis :• 2 poivrons rouges• 1 tomate fraîche ou en conserve• 3 gousses d’ail pelées• 1 petit bouquet de coriandre (facultatif)• 1 cu… Read More
  • Linguines aux crevettes Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de linguines fraîches• 300 de crevettes roses cuites• 200 g de tomates cerises• 1/2 bocal de sauce tomate bio• 1 oignon• 2 gousses d’ail• 3 brins de thym• 1 cuil. à soupe d’… Read More
  • Tian de rougets Ingrédients . 1 kg de rougets. 1 oignon. 2 tomates. 1 botte d'aneth. 1 c. à s. d'huile d'olive . sel, poivre  Préparation - Préchauffer le four à 150°C.- Saupoudrer les filets de poisson de sel et le laisse… Read More
  • Briks de crabe Ingrédients pour 4 personnes • 4 feuilles de brik• 1 boîte de crabe au naturel (120 g)• 1 grosse tomate• 1 cuil. à soupe de câpres• 12 brins de coriandre• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Etapes … Read More
  • Tourte au thon Ingrédients pour 6 personnes • 2 pâtes feuilletées• 300 g de thon en conserve • 1 courgette• 1 aubergine• 1 poivron jaune• 1 poivron rouge• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 citron• … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive