Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de sardines pimentées à l’huile d’olive
• 400 g de tomates pelées
• 400 g de fromage frais (St Môret)
• le jus d’1 citron
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Pour la vinaigrette,
• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
• 1 cuil. à soupe de moutarde
• ½ échalote hachée
• 4 feuilles de basilic haché
• 2 cornichons coupés en cubes.
• 400 g de tomates pelées
• 400 g de fromage frais (St Môret)
• le jus d’1 citron
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Pour la vinaigrette,
• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
• 1 cuil. à soupe de moutarde
• ½ échalote hachée
• 4 feuilles de basilic haché
• 2 cornichons coupés en cubes.
Etapes de préparation
1/ Egouttez les sardines et les tomates. Concassez les tomates. Salez.
2/ Ecrasez le fromage puis, ajoutez le jus de citronet l’huile d’olive.
3/ Tapissez un moule à cake de film étirable, en le laissant dépasser sur les bords. Remplissez-le en alternant des couches de fromage, de sardines et de tomates. Terminez par le fromage. Rabattez le film, posez un poids dessus et réservez 12 h au frais.
4/ Préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients et servez avec la terrine démoulée.
2/ Ecrasez le fromage puis, ajoutez le jus de citronet l’huile d’olive.
3/ Tapissez un moule à cake de film étirable, en le laissant dépasser sur les bords. Remplissez-le en alternant des couches de fromage, de sardines et de tomates. Terminez par le fromage. Rabattez le film, posez un poids dessus et réservez 12 h au frais.
4/ Préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients et servez avec la terrine démoulée.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/terrine-express-aux-sardines-198665