Ingrédients pour 4 personnes
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 250 g de moules
• 250 g de coques
• 12 noix de pétoncles
• 1 poivron rouge
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 3 œufs
• 20 cl de crème fraîche
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
• 250 g de moules
• 250 g de coques
• 12 noix de pétoncles
• 1 poivron rouge
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 3 œufs
• 20 cl de crème fraîche
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Etapes de préparation
1/ Rincez soigneusement les coques pour éliminer le sable. Grattez les moules, rincez-les. Faites ouvrir les coquillages dans un faitout. Décoquillez-les. Epongez les noix de pétoncle sur du papier absorbant. Faites-les sauter à la poêle dans 1 cuil. à soupe d’huile très chaude.
2/ Fendez le poivron en quatre, éliminez les côtes et les graines. Pelez l’oignon et l’ail, émincez ces légumes. Faites-les cuire dans 2 cuil. à soupe d’huile, sur feu moyen.
3/ Battez les œufs en omelette, puis ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez.
4/ Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Garnissez un moule à tarte de pâte feuilletée. Répartissez les coquillages, les noix de pétoncles, puis ajoutez les poivrons, l’oignon, l’ail et versez la préparation aux œufs. Enfournez 35 min.
5/ Servez chaud ou tiède, avec une salade de roquette.
2/ Fendez le poivron en quatre, éliminez les côtes et les graines. Pelez l’oignon et l’ail, émincez ces légumes. Faites-les cuire dans 2 cuil. à soupe d’huile, sur feu moyen.
3/ Battez les œufs en omelette, puis ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez.
4/ Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Garnissez un moule à tarte de pâte feuilletée. Répartissez les coquillages, les noix de pétoncles, puis ajoutez les poivrons, l’oignon, l’ail et versez la préparation aux œufs. Enfournez 35 min.
5/ Servez chaud ou tiède, avec une salade de roquette.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/quiche-aux-coquillages-198591