Quiche aux coquillages

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 250 g de moules
• 250 g de coques
• 12 noix de pétoncles
• 1 poivron rouge
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 3 œufs
• 20 cl de crème fraîche
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1/ Rincez soigneusement les coques pour éliminer le sable. Grattez les moules, rincez-les. Faites ouvrir les coquillages dans un faitout. Décoquillez-les. Epongez les noix de pétoncle sur du papier absorbant. Faites-les sauter à la poêle dans 1 cuil. à soupe d’huile très chaude.
2/ Fendez le poivron en quatre, éliminez les côtes et les graines. Pelez l’oignon et l’ail, émincez ces légumes. Faites-les cuire dans 2 cuil. à soupe d’huile, sur feu moyen. 
3/ Battez les œufs en omelette, puis ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez.
4/ Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Garnissez un moule à tarte de pâte feuilletée. Répartissez les coquillages, les noix de pétoncles, puis ajoutez les poivrons, l’oignon, l’ail et versez la préparation aux œufs. Enfournez 35 min. 
5/ Servez chaud ou tiède, avec une salade de roquette.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/quiche-aux-coquillages-198591

Related Posts:

  • Gratin de pomme de terre sans crème Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de pommes de terre• 25 cl de lait• 10 g de beurre• 10 g de farine• 50 g de fromage râpé Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à th 6 (180°C).Epluchez et coupez les po… Read More
  • Chaussons feuilletés au sainte-maure de Touraine Ingrédients . 1/2 sainte-maure de Touraine  . 2 poires. 30 g de beurre. 1 c. à c. de sucre. 1/2 c. à c. de cannelle. 8 disques de pâte feuilletée de 15 cm de diamètre Préparation - Eplucher, tailler en cube… Read More
  • Goyères au Maroilles Ingrédients . 1 pâte brisée . 1/2 maroilles bien affiné. 200 g de fromage blanc en faisselle  . 3 œufs. 2 c. à s. de crème fraîche. noix de muscade. sel, poivre Préparation - Préchauffer le four à 220°… Read More
  • Flamiche aux oignons Ingrédients . 200 g de pâte à pain . 500 g d'oignons. 120 g d'emmenthal râpé. 100 g de fromage blanc . 100 g de crème fraîche liquide. 3 jaunes d'œufs. 40 g de beurre . 10 cl d'eau. 1 c. à s. d'huile de to… Read More
  • Crumble salé aux tomates Ingrédients pour 6 personnes • 8 tomates• 100 g de parmesan• 100 g de farine• 80 g de beurre• quelques feuilles de basilic• 1 gousse d'ail• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C.2 L… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive