Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de linguines fraîches
• 300 de crevettes roses cuites
• 200 g de tomates cerises
• 1/2 bocal de sauce tomate bio
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 3 brins de thym
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
• 300 de crevettes roses cuites
• 200 g de tomates cerises
• 1/2 bocal de sauce tomate bio
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 3 brins de thym
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Etapes de préparation
1/ Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail. Rincez les tomates cerises et coupez-les en morceaux. Décortiquez les crevettes.
2/ Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et mettez à revenir doucement l’oignon et l’ail. Ajoutez la sauce tomate, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux ; la sauce doit réduire et devenir onctueuse.
3/ Faites cuire les linguines selon les indications du paquet. Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauce.
4/ Faites réchauffer rapidement dans les sauteuses les crevettes et les morceaux de tomates. Rectifiez l’assaisonnement, parsemez de thym effeuillé et servez sans attendre.
2/ Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et mettez à revenir doucement l’oignon et l’ail. Ajoutez la sauce tomate, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux ; la sauce doit réduire et devenir onctueuse.
3/ Faites cuire les linguines selon les indications du paquet. Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauce.
4/ Faites réchauffer rapidement dans les sauteuses les crevettes et les morceaux de tomates. Rectifiez l’assaisonnement, parsemez de thym effeuillé et servez sans attendre.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/linguines-aux-crevettes-207222