Ingrédients
. 4 tranches de pain de campagne (ou pain ciabatta)
. 2 tomates
. 2 oignons nouveaux
. 2 gousses d'ail
. 4 feuilles de basilic
. 200 g de ricotta (ou de brousse)
. 4 cuil. à café de tapenade
. 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
. sel
. poivre du moulin
. 2 tomates
. 2 oignons nouveaux
. 2 gousses d'ail
. 4 feuilles de basilic
. 200 g de ricotta (ou de brousse)
. 4 cuil. à café de tapenade
. 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
. sel
. poivre du moulin
Préparation
- Lavez, épépinez et taillez les tomates en petits dés.
- Coupez les tiges des oignons nouveaux jusqu'à 2 centimètres du bulbe.
- Lavez et coupez en fines lamelles les oignons.
- Epluchez, dégermez, lavez et hachez l'ail.
- Lavez et ciselez le basilic.
- Dans un saladier, déposez la ricotta, l'ail et le basilic.
- Mélangez à l'aide d'une fourchette, assaisonnez.
- Grillez les tranches de pain de campagne d'un seul côté.
- Tartinez les tranches de pain (côté non grillé) de ricotta aillée.
- Parsemez de petits tas de tapenade.
- Répartissez les lamelles d'oignons et les petits dés de tomates.
- Versez un trait d'huile d'olive et poivrer.
Dégustez !
- Coupez les tiges des oignons nouveaux jusqu'à 2 centimètres du bulbe.
- Lavez et coupez en fines lamelles les oignons.
- Epluchez, dégermez, lavez et hachez l'ail.
- Lavez et ciselez le basilic.
- Dans un saladier, déposez la ricotta, l'ail et le basilic.
- Mélangez à l'aide d'une fourchette, assaisonnez.
- Grillez les tranches de pain de campagne d'un seul côté.
- Tartinez les tranches de pain (côté non grillé) de ricotta aillée.
- Parsemez de petits tas de tapenade.
- Répartissez les lamelles d'oignons et les petits dés de tomates.
- Versez un trait d'huile d'olive et poivrer.
Dégustez !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/aperitif-et-entrees/aperitif-et-tartines/tartine-provencale