Ingrédients
. 200 g de pâte feuilletée
. 10 filets d'anchois
. 30 g de beurre
. 1 jaune d'œuf
. ½ citron
. farine
. poivre
. 10 filets d'anchois
. 30 g de beurre
. 1 jaune d'œuf
. ½ citron
. farine
. poivre
Préparation
- Préparer un beurre aux anchois.
- Si besoin, dessaler les filets d'anchois.
- Mélanger à la fourchette le beurre à température ambiante et 6 filets d'anchois.
- Poivrer. Ajouter le jus du ½ citron.
- Fariner une plaque allant au four.
- Etaler la moitié de la pâte feuilletée.
- Tartiner la pâte avec le beurre d'anchois.
- Disposer les 4 filets d'anchois, couvrir avec le reste de pâte.
- Laisser reposer 15 minutes.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Dorer le feuilleté avec le jaune d'œuf
- Enfourner 15-20 minutes.
- Si besoin, dessaler les filets d'anchois.
- Mélanger à la fourchette le beurre à température ambiante et 6 filets d'anchois.
- Poivrer. Ajouter le jus du ½ citron.
- Fariner une plaque allant au four.
- Etaler la moitié de la pâte feuilletée.
- Tartiner la pâte avec le beurre d'anchois.
- Disposer les 4 filets d'anchois, couvrir avec le reste de pâte.
- Laisser reposer 15 minutes.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Dorer le feuilleté avec le jaune d'œuf
- Enfourner 15-20 minutes.
Servir sur un lit de roquette, un délice !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/aperitif-et-entrees/aperitif-et-tartines/feuilletes-aux-anchois